Главная » Мир » Спорт
Просмотров 257   КомментариевКомментарии

IAAF оставила в силе дисквалификацию российских легкоатлетов

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) решил оставить в силе запрет выступать атлетам из РФ на международных соревнованиях.

Такое решение было принято на заседании IAAF в Дохе, где обсуждался вопрос возможного восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отмечает издание.

Глава рабочей группы IAAF Руне Андерсен сообщил, что российская сторона не выполнили два главных критерия – не были оплачены все расходы на деятельность рабочей группы, а также IAAF еще не получила данные из базы данных московской антидопинговой лаборатории.

Добавим, что в начале года IAAF предоставила возможность 42-м российским спортсменам выступать в нейтральном статусе на международных соревнованиях.

Также отметим, что ИААФ в 10-й раз отклонила обращение ВФЛА о восстановлении.

Источник:
Тэги: легкая атлетика
Loading...

Новости по теме

Украинская легкоатлетка признана в Европе лучшей

Прыгунья в высоту Ярослава Магучих названа лучшей легкоатлеткой Европы в январе. Об этом сообщает Европейская легкоатлетическая ассоциация.

Российский атлет-чемпион попался на допинге

Сергей Шубенков сдал положительный допинг-тест на фуросемид. Правда, запрещенный препарат в его организме присутствует в минимальной концентрации.

Американец побил мировой рекорд в толкании ядра

Ему удалось толкнуть снаряд на 22,82 метра. Предыдущий рекорд был установлен в 1989 году также атлетом из США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты