Загрузка...

В МВД показали «спонсоров» кандидата в президенты Юрия Тимошенко

Министерство внутренних дел Украины обнародовало показания свидетелей по делу кандидата в президенты Юрия Тимошенко.

Правоохранители расследуют дело о фиктивных взносах в его залог по статье «препятствование осуществлению избирательного права». По версии следователей, группа из 12-ти человек перечислила на счет Тимошенко больше 1 млн грн.

«Проводится расследование по факту возможного препятствования свободному осуществлению волеизъявления граждан, путем обмана и возможного фиктивного предоставления средств 12 гражданами кандидату на пост президента Украины Юрию Тимошенко, и пополнение соответственно его счета через денежный залог», - рассказал заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Следователи установили, что указанные лица и их родственники обоснованно не имеют средств, чтобы предоставить взаймы суммы, внесенные в залоговый взнос Тимошенко.

По словам одной из «спонсоров» избирательной кампании, целой смене в ресторане, где обедал Тимошенко, предложили подписать договор в обмен на 200 грн. Другой мужчина рассказал, что его заставили подписать документ на работе без объяснения причин.

Напомним, Национальная полиция открыла уголовное производство в отношении кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Правоохранители расследуют манипуляции с его залоговым взносом по статье «препятствование осуществлению избирательного права».

Источник:
Тэги: выборы, МВД

Новости по теме

В связи с предстоящими выборами полиция переходит в усиленный режим работы

Правоохранители переходят на усиленный режим работы перед выборами с 16 апреля. Полиция возьмет под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии.

Зеленский попросил для себя государственную охрану

Штаб Владимира Зеленского обратился в Министерство внутренних дел Украины с просьбой обеспечить кандидата в президенты охраной.

Из-за выборов МВД перешло на усиленный режим службы

В связи с приближением выборов усилят работу Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпогранслужбы и миграционной службы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости