Загрузка...

В NASA рассказали, когда планируют отправить астронавтов на Марс

Сначала космонавты будут оттачивать свои навыки на Луне.

Американское космическое агентство NASA хочет отправить астронавтов сначала на Луну, а потом на Марс. Об этом заявил глава NASA Джим Брайденстайн.

«Мы будем использовать то, что узнаем на Луне, для последующего гигантского скачка – путешествия космонавтов на Марс», – заявил глава агентства.

Для реализации таких грандиозных проектов в американском космическом агентстве привлекать бизнес и международных партнеров.

Ожидается, что новая высадка на Луну ориентировочно состоится в 2028 году. А полеты людей на Марс могут реализоваться только через более 10 лет – после 2030.

Накануне директор NASA Джим Брайденстайн высказал мнение, что корпорации Boeing потребуется более короткий срок, чем компании SpaceX, на то, чтобы запустить новый космический корабль сначала без экипажа, а потом с экипажем к Международной космической станции.

Источник:
Тэги: NASA

Новости по теме

С Байконура отправился к МКС «Союз» с экипажем попавшей в аварию ракеты

С космодрома Байконур 14 марта в 22:14:09 по московскому времени стартовала ракета-носитель «Союз» с кораблем «Союз МС-12», который доставит на Международную космическую станцию очередной экипаж — МКС-59/60.

NASA откроет доступ к нетронутым лунным образцам, собранным во время миссий «Аполлон»

NASA предоставит группе ученых доступ к лунным образцам, собранным во время миссий «Аполлон» — спустя полвека после их завершения. Такую возможность дадут девяти исследовательским группам, сообщается в пресс-релизе NASA.

NASA просит на исследования Луны $500 млн

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) потребует от американских властей увеличить в следующем, 2020-м, финансовом году (начнется с 1 октября) его бюджет более чем на $500 млн.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости