Загрузка...

Бывший владелец украинского банка получил срок в России

С апреля до сентября 2018 года Антонов находился в следственном изоляторе, потом ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Российский бизнесмен Владимир Антонов, которому среди прочего принадлежал украинский Конверсбанк, получил два с половиной года колонии в России.

Об этом пишет местное издание «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга.

Антонов приговорен за мошенничество на 150 млн рублей в связи с крахом банка «Советский», который обанкротился в 2015 году.

По версии обвинения, в октябре 2015 года Владимир Антонов и другие фигуранты дела осуществили хищение из банка «Советский». Через подставных лиц они взяли в банке ничем не обеспеченный кредит с лимитом выдачи 150 миллионов рублей. Обязательства перед банком они не выполнили.

Антонов признал вину.

С апреля до сентября 2018 года Антонов находился в следственном изоляторе, потом ему изменили меру пресечения на домашний арест. В понедельник после оглашения приговора банкира взяли под стражу.

Напомним, в 2000-х годах Владимир Антонов контролировал ряд банков, для управления активами предпринимателя в 2004 году была создана «Конверс групп». В России он был совладельцем Инвестбанка, в Украине – Конверсбанка, который позже был переименован в CityCommerce Bank, а впоследствии обанкротился.

Источник:
Тэги: мошенничество, бизнесмен, банкир

Новости по теме

Замаскированный call-центр еженедельно обманывал людей на 3 миллиона гривен

В Запорожье за вывеской «французские балконы» скрывалось совсем другое заведение.

Бывшего президента Словакии полиция обвинила в мошенничестве

В Словакии полиция предъявила обвинения в мошенничестве бывшему президенту Словакии, а ныне лидеру оппозиции Андрею Киске.

Европол задержал 79 человек за мошенничество с авиабилетами

Операция состоялась в более чем 200 аэропортах мира при участиии 56 авиакомпаний, 12 онлайн-турагентств и 60 государств.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы