Загрузка...

Конституционный суд не стал рассматривать обращение Рады к Варфоломею

Конституционный суд отказался оценивать конституционность обращения Верховной Рады к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить Томос.

Большая палата КС рассматривала вопрос открытия производства по конституционному обращению 47 депутатов парламента. Они просили суд признать неконституционным обращение Рады к Варфоломею, так как, по их мнению, оно нарушает конституционное право украинцев на свободу вероисповедания и является вмешательством государства в вопросы религии.

КС заявил, что этот вопрос является политическим, а не юридическим, и находится в компетенции Рады.

На этом основании суд отказался рассматривать представление депутатов.

Источник:
Тэги: автокефалия, Конституционный суд

Новости по теме

У Зеленского обещают лишать нардепов мандата за «кнопкодавство»

У президента Владимира Зеленского не согласны с некоторыми аргументами Конституционного суда об ответственности депутатов за неперсональное голосование.

Конституционный суд забраковал законопроект о подчинении НАБУ и ДБР президенту

Конституционный суд Украины (КС) признал частично неконституционными положения законопроекта, который предусматривает право президента назначать и увольнять руководителей Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований.

Депутаты Рады обжаловали постановление в поддержку автокефалии

Постановление парламента принятое 19 апреля в поддержку обращения президента Украины к Вселенскому патриарху о предоставлении автокефалии православной церкви в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы