Загрузка...

Карман шире: руководство прокуратуры Запорожской области подозревают в крупном вымогательстве

Эксклюзивно «Власти» узнали, что верхушке правоохранительного учреждения вот-вот сообщат о подозрении в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

По инсайдерской информации, оказавшейся в распоряжении нашего издания, руководство прокуратуры Запорожской области точно причастно к коррупции и «крышеванию» ряда стратегических объектов экономики региона.

Оказывается, еще в прошлом году старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Украины согласовал с руководством  и подписал сообщение о подозрении в получении неправомерной выгоды Василию Карману – 1-му заместителю прокурора Запорожской области.

Согласно документу, попавшему в наше распоряжение, Василий Карман получил от руководителя частного предприятия «Ремонтно-строительные технологии» 7 500 000 гривен взятки за возможность беспрепятственно порезать и продать на металлолом имущество ОАО «Юждизельмаш».

Зная, что без взяток руководству прокуратуры деятельности фирмы угрожает вмешательство правоохранителей и создание различных препон по надуманным предлогам, замдиректора компании обратился к посредникам – общественной организации «Антикоррупционное объединение граждан». Руководство этой общественной организации через бывшего сотрудника ГПУ вышло непосредственно на прокурора области Валерия Романова и его первого заместителя Василия Кармана. Областные прокуроры потребовали за «решение вопроса» 50% от прибыли «Ремонтно-строительных технологий». И руководство фирмы согласилось.

1-го ноября 2017 года Василий Карман лично встретился с потерпевшим в Киеве, что зафиксировали оперативники. За содеянное руководству облпрокуратуры может грозить до 10-ти лет тюрьмы.

Источник:
Тэги: взятка, Генеральная прокуратура, подозрение, валерий романов, василий карман, прокуратура запорожской обалсти

Новости по теме

Заместитель военного комиссара «снял» с воинского учета военнообязанного за 29 тысяч гривен

Заместитель военного комиссара Мелитопольского городского военного комиссариата требовал от военнообязанного 29 000 гривен. За эти деньги он обещал снять молодого человека с воинского учета и не призывать его.

В Киеве задержали вымогателей, которые шантажировали чиновника

Два жителя Львова, представлявшихся сотрудниками специализированных правоохранительных органов, вымогали деньги за неразглашение информации. Но чиновник пошел в полицию.

Видео пьянствующих запорожских прокуроров дошло до ГПУ

Обращение запорожских политиков не смогли проигнорировать в Генеральной прокуратуре

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости