Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

ЕС продлил санкции против России

Санкции против РФ за аннексию Крыма и войну на Донбассе продлены до 15 сентября 2019 года.

Совет Евросоюза 14 марта принял решение продлить на полгода санкции против России. Они касаются 170 физических и 44 юридических лиц. Об этом сообщается в Официальном журнале ЕС.

Ограничительные меры, срок которых истекает 15 марта, продлены до 15 сентября 2019 года. Совет исключил одного умершего (главаря боевиков ДНР Александра Захарченко, – ред.) из списка и включил восьмерых россиян, причастных к инциденту 25 ноября прошлого года в районе Керченского пролива.

Сейчас санкции распространяются на 170 человек и 44 юридических лица. Они состоят из запрета на поездки и замораживания активов.

Санкции были впервые введены в 2014 году за аннексию Крыма и войну на Донбассе. Ограничения коснулись банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики. Под санкции попали, в частности, Роснефть, газовая компания Новатэк, государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Позже санкции неоднократно продлевались.

Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

США продлили на год санкции против Беларуси

Действия членов правительства Беларуси продолжают представлять угрозу нацбезопасности и внешней политике США.

В ЕС утвердили продление Крымских санкций против России

Официально утвердить продление крымских санкций на год должен Совет ЕС на заседании 17 июня.

Украина призывает усилить санкции против России из-за новых арестов в Крыму

«Новые карательные акции в Крыму» – это реакция России на иски Киева, а также на слушания в Международном суде ООН и Третейском суде в Гааге.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости