Загрузка...

В Париже возобновились столкновения полиции с «желтыми жилетами»

В Париже в субботу, 16 марта, произошли столкновения между участниками очередной акции «желтых жилетов» и полицией. Митингующие проводят протесты 18-е выходные подряд.

«Демонстранты бросали дымовые шашки и другие объекты в офицеров вдоль Елисейских полей и начали бить по окнам полицейского фургона», – говорится в сообщении.

Силовики отступили, но позже применили водомет со стороны улицы, чтобы попытаться оттеснить протестующих. В соседнем районе, где собиралась другая группа протестов, был сожжен автомобиль.

Отмечается, что 15 марта было последним днем французских «Больших национальных дебатов», начатых президентом Эммануэлем Макроном с целью ответить на требования движения «желтых жилетов».

Протестующие отвергают дебаты как пустые слова и часть кампании Макрона перед выборами в Европейский парламент в мае. Они разгневаны высокими налогами и экономической политикой Макрона. В своем онлайн-призыве к субботним протестам организаторы заявили, что хотят, чтобы этот день стал «ультиматумом» для правительства.

Источник:
Тэги: Франция, желтые жилеты

Новости по теме

Во Франции 1800 «желтых жилетов» получили судебные приговоры

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что около 1800 участникам протестов движения «желтых жилетов» во Франции вынесли приговоры.

Во Франции подожгли дом главы парламента

Во Франции подожгли дом председателя Национального собрания Ришара Феррана. Инцидент связывают с движением «желтых жилетов».

Власти Франции заявили, что «желтые жилеты» получают поддержку из-за рубежа

Движение «желтых жилетов» получает поддержку из-за рубежа. Об этом заявил в среду, 9 января, в Париже пресс-секретарь кабинета министров Беньямин Гриву.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости