Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 342   КомментариевКомментарии

В Канаде признали незаконным запрет отца на коррекцию пола дочери

Канадский суд встал на сторону транс-подростка в споре с отцом: тот запретил дочери начинать гормональную терапию до совершеннолетия.

По словам отца, его 14-летняя дочь еще мала, чтобы принимать такое серьезное решение. Суд постановил, что с разрешения врачей тинейджер может принимать тестостерон, несмотря на несогласие отца.

Отмечается, что мать ребенка, учителя и врачи встали на сторону подростка. Родители должны уважать право ребенка выбирать себе имя и говорить о себе в женском или мужском роде, также заявили в суде.

Это первый подобный вердикт в канадском суде. В 2017 году в Канаде зарегистрировали первого ребенка без гендера.

Источник:
Тэги: суд, подросток, коррекция пола

Новости по теме

В Армении начался суд на бывшим президентом

Роберт Кочарян был задержан в июле 2018 года, затем на короткий срок вышел на свободу, а в декабре был помещен под арест.

Суд признал Зеленского виновным в нарушении агитации

Оболонский районный суд Киева признал новоизбранного президента Владимира Зеленского виновным в незаконной агитации и оштрафовал на 850 гривен.

Украинский подросток подал в суд на родителей за то, что плохо его воспитали

15-летний Виталий Соляник, которого недавно посадили за убийство, обвинил в своей непутевости папу с мамой. Суд «оценил» их вину в два года условно. Виталий пишет родителям нежные письма с обещанием побыстрее вернуться домой…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости