Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

Путин запустил в Крыму новые электростанции

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 18 марта, открыл в оккупированном Крыму две газовые электростанции

Об этом сообщает Reuters.

Балаклавская и Таврическая газовые электростанции состоят из четырех энергоблоков и обладают общей мощностью 940 мегаватт.

Москва надеется, что новые энергомощности, достройку которых РФ несколько раз переносила, позволят покрыть пиковые нагрузки аннексированного полуострова и обеспечить стабильное энергоснабжение.

Стоимость обеих электростанций, которые строил входящий в Ростех государственный Технопромэкспорт, оценивались в 71 миллиарда рублей ($1,1 миллиарда).

РФ установила на этих электростанциях четыре газовые турбины производства немецкого концерна  Siemens в обход европейских санкций.

Это привело к международному скандалу, судебным разбирательствам и новым санкциям против РФ со стороны ЕС и США.

Концерн Siemens утверждает, что был обманут российской стороной, Москва же настаивает, что поставила в Крым существенно модернизированные турбины.

Источник:
Тэги: крым, Владимир Путин, электростанции

Новости по теме

Путин в своем окружении признал, что аннексия Крыма была ошибкой

Российский президент Владимир Путин в своем ближайшем окружении признал, что аннексия Крыма была ошибкой, но не намерен признавать это публично.

Путин в Крыму заговорил на украинском языке

Во время выступления в аннексированном Крыму президент России Владимир Путин заявил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают у него оторопь.

Аксенов признался, что Путин лично управлял оккупацией Крыма

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов рассказал, что захват полуострова произошло под личным руководством президента РФ Владимира Путина.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости