Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 483   КомментариевКомментарии

Путин в своем окружении признал, что аннексия Крыма была ошибкой

Российский президент Владимир Путин в своем ближайшем окружении признал, что аннексия Крыма была ошибкой, но не намерен признавать это публично.

Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, сообщает УНН со ссылкой на Крим.Реалии.

«Теперь для Путина просто нет выхода. У нас сейчас, кстати говоря, различные службы интересуются нашим мнением: как вы думаете, Путин мог бы пойти из Крыма, не потеряв лица? Нет такого пути, просто нет. А Путину признать, что он сделал ошибку? Он, кстати, в своем кругу об этом уже и говорит. Это проверенные источники. Он говорит: «Мы с Крымом сделали ошибку, но этого мы не признавать». Вот такая вот концепция», – заявил Мустафа Джемилев.

Джемилев считает, что для Путина уйти из Крыма – это «сделать харакири».

После аннексии полуострова Путин неоднократно публично заявлял, что считает вопрос принадлежности Крыма «закрытым».

Президент России Владимир Путин во время визита в оккупированный Крыму заявил, что российский и украинский народ никогда не ссорились и добавил несколько слов на ломаном украинском.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента Российской Федерации Владимира Путина в временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины – Автономной Республики Крым и города Севастополь и передало ноту протеста РФ.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Источник:
Тэги: крым, Владимир Путин

Новости по теме

Путин в Крыму заговорил на украинском языке

Во время выступления в аннексированном Крыму президент России Владимир Путин заявил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают у него оторопь.

Путин запустил в Крыму новые электростанции

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 18 марта, открыл в оккупированном Крыму две газовые электростанции

Аксенов признался, что Путин лично управлял оккупацией Крыма

Глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов рассказал, что захват полуострова произошло под личным руководством президента РФ Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты