Загрузка...

Умер кинорежиссер, снявший “Весна на Заречной улице”

В возрасте 93 лет умер советский и украинский кинорежиссер Марлен Хуциев.

По информации ТАСС, накануне вечером его доставили в реанимацию одной из московских больниц с желудочно-кишечным кровотечением. Сын обнаружил режиссера дома в бессознательном состоянии.

«Марлен Мартынович скончался сегодня в 07:00 утра», — говорится в сообщении агентства.

По его словам, время и место похорон будет известно позднее. Прощание, по предварительным данным, состоится в Доме кино в Москве.

Марлен Хуциев снял такие картины, как «Весна на Заречной улице», «Застава Ильича» и другие киноленты. В 2019 году должна выйти его картина «Невечерняя».

Многочисленные поклонники таланта Марлена Хуциева живут в Запорожском крае, так как культовый советский  фильм «Весна на Заречной улице» в большей части был снят режиссером в Запорожье.

Съёмки проводились на заводах Запорожсталь, Днепроспецсталь. Кроме заводских сцен съёмочная группа работала также в 47-й и в 4-й средних школах рабочей молодёжи на Павло-Кичкасе, в парке «Дубовая роща», райвоенкомате, Дворце культуры алюминиевого комбината (в советское время — Дворец культуры им. С. М. Кирова).

Источник:
Тэги: режиссер, весна на заречной улице, Марлен Хуциев

Новости по теме

Дэвиду Линчу присудили почетного «Оскара»

Дэвид Линч впервые получит премию Американской киноакадемии в 2020 году — это будет почетный «Оскар» за выдающиеся достижения в кинематографе.

В США спустя 30 лет раскрыли убийство голливудского режиссера

Спустя 30 лет правоохранительным органам в США удалось арестовать человека, который, по их мнению, убил режиссера Барри Крейна в 1985 году.

Умер режиссер Георгий Данелия

Умер советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия, ему было 88 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости