Загрузка...

НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении против замглавы СБУ

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное дело о незаконном обогащении в отношении первого заместителя главы Службы безопасности Украины Павла Демчины

Об этом пишут Українські новини со ссылкой на собственный источник.

По данным собеседников издания, дело было закрыто 18 марта.

Уголовное производство прекращено на основании решения Конституционного суда, который отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Во время досудебного расследования детективы НАБУ установили, что в период с 26 апреля 2015 года до 31 декабря 2016 года Демчина приобрел в общую собственность активы и совершил расходы в размере не менее 6,4 млн грн. Среди прочего, речь идет о новом внедорожнике Land Rover Range Rover Sport, в 2015 году выпуска, автомобиль Mercedes-Benz V250 2016 выпуска, земельные участки в пригороде Киева площадью 0,1011 га и 0,1072 га и квартиру.

В то же время официальный доход первого заместителя руководителя СБУ и членов его семьи в этот период составил 2,6 млн грн, в том числе с учетом продажи предварительно приобретенного автомобиля Jeep Grand Cherokee 4WD.

Павел Демчина неоднократно был фигурантом антикоррупционных журналистских расследований, однако до сих пор продолжает работать в рядах СБУ.

Источник:
Тэги: СБУ, НАБУ, Павел Демчина, незаконное обогащение

Новости по теме

НАБУ начало получать от СБУ материалы на топ-чиновников

Сытник заявил об улучшении отношений с СБУ и анонсировал подозрения одному «высокопоставленному чиновнику».

Как НАБУ, СБУ и прокуратура участвовали в коррупционных схемах в оборонке

Команда журналистов Bihus.Info обнародовала новую часть масштабного расследования о коррупции в оборонной сфере и причастности к ней правоохранительных органов.

Между НАБУ, САП и СБУ произошел силовой конфликт в Киеве

В массовом конфликте участвовали не только НАБУ, САП и СБУ, но и представители полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости