Загрузка...

Медведев пообещал Бойко газ дороже, чем Украина покупает сейчас

Со скидкой, которую пообещали в РФ кандидату в президенты Украины Юрию Бойко, российский газ все равно дороже, чем тот, который Украина покупает в ЕС.

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза.

«Напомним нашим российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они уже должны продавать нам газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте. Поэтому предлагать скидку 25% это как-то несерьезно», – говорится в сообщении.

Так, Украина на открытых торгах в ЕС покупала газ в марте по цене в среднем 226 долл/тыс. куб. м. А на апрель цена снизилась до уровня около 217 долл./тыс. куб. м. В то же время, Медведчук заявлял, что Россия предлагает поставки газа по цене 240-260 долл/тыс. куб. м.

В компании добавили, что Газпром задолжал Нафтогазу 2,8 млрд долларов компенсации.

«Мы заморозили активы Газпрома в Нидерландах и других юрисдикциях на сумму больше этой. Получение денег по Нью-Йоркской конвенции – это вопрос времени. Хотелось бы понимать позицию господина Медведчука и господина Бойко по этой суммы, равной примерно 80% бюджета на охрану здоровья я в Украине», – подчеркнули в Нафтогазе.

Также в пресс-службе напомнили, что суд в Гааге признал Россию виновной в незаконном захвате украинских активов.

«По расчетам наших экспертов, он может составить около 5 млрд долларов плюс накопленные проценты. Это уже около четырех бюджетов на ремонт дорог или два бюджета на образование и зарплату учителей», – добавили в компании.

Напомним, что 22 марта в Москве кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук вместе с кандидатом в президенты Украины от оппозиционной платформы – За жизнь Юрием Бойко провел переговоры с премьером РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером.

Сам Бойко заявил, что в Москве он отстаивал интересы Украины и украинцев.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, газ, Дмитрий Медведев, цена на газ, Юрий Бойко

Новости по теме

СБУ заинтересовалась визитом Бойко и Медведчука в Москву

Служба безопасности Украины проводит досудебное расследование по признакам совершения преступлений.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену на газ при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств).

Медведев назвал новую цену на газ для Украины

Цена на газ для Украины с 1 октября по 31 декабря 2015 г. будет соответствовать уровню цен на газ для стран Европейского Союза, сопредельных с Украиной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости