Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 2161   КомментариевКомментарии

Финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу обвинили в любви к Apple

У финансового директора Huawei при задержании конфисковали кучу техники Apple. И только одно устройство от Huawei.

У финансового директора Huawei (и по совместительству дочери основателя компании) Мэн Ваньчжоу при задержании в Канаде конфисковали iPhone 7 Plus, MacBook Air и iPad Pro. Единственным устройством Huawei из всего набора оказалась премиальная версия смартфона Mate 20 RS в дизайне от Porsche. Пишет TJ со ссылой на документы, которые опубликовал канадский суд.

Стоит отметить, что в Huawei жёстко относятся к сотрудникам, использующим устройства других компаний. Ранее компания уволила сотрудников, которые опубликовали твит в корпортиавном аккаунте с айфона.

Ваньчжоу задержали в аэропорту Ванкувера 6 декабря 2018 года. Канадские власти произвели арест по заявлению США. Там её подозревают в нарушении торговых санкций против Ирана. Сейчас Ваньчжоу грозит экстрадиция в Штаты, где ей могут предъявить обвинения.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, айфон, макбук

Новости по теме

ЕСПЧ рассмотрит жалобу шамана, который шел изгонять «дух Путина»

Александр Габышев и два его сторонников шли в Москву изгонять «дух злого Путина» из Кремля, но были задержаны полицией в декабре 2019 года.

Платини не удалось убедить ЕСПЧ, что он не коррупционер

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 64-летнего Мишеля Платини.

Верховный суд рассмотрит дело пожизненника Петухова, выигравшего у Украины два дела в ЕСПЧ

Осужденный за убийство и бандитизм заключенный обратил внимание мирового сообщества к проблемам осужденных пожизненно в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты