Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Три британских министра заявили об отставке

Три члена правительства премьер-министра Терезы Мэй заявили об отставке из-за несогласия с ее политикой по выходу страны из состава Европейского союза.

Уйти со своих должностей решили заместитель министра по делам бизнеса и промышленности Ричард Харрингтон, заместитель министра иностранных дел Алистер Берт и заместитель министра здравоохранения Стив Брайн.

Накануне вечером Палата общин британского парламента поддержала решение провести 27 марта серию голосований по альтернативным способам выхода Великобритании из Евросоюза.

Напомним, Евросоюз дал Мэй время до 12 апреля, чтобы получить поддержку депутатов по соглашению, которой она достигла с Брюсселем, или найти эффективную альтернативу, которая может включать длительную задержку в выходе Великобритании из ЕС. В таком случае Великобритания выйдет из ЕС 22 мая.

Решение о выходе Британии из ЕС приняли на референдуме 2016 года, но представители Мэй не смогли договориться с Брюсселем по поводу сделки, приемлемой для всех партий парламента.

Источник:
Тэги: правительство, отставка, Великобритания

Новости по теме

Министр иностранных дел Великобритании ушел в отставку

Борис Джонсон уволился вслед за министром по вопросам Брэксита Дэвидом Дэвисом из-за несогласия с решениями премьера Терезы Мэй и растущего политического кризиса.

Британский министр уходит в отставку из-за опоздания

Мне очень стыдно, что я не нахожусь на своем месте, и поэтому я решил написать заявление о немедленном освобождении от должности», – заявил министр.

В Лондоне тысячи демонстрантов потребовали отставки Кэмерона

Поводом для протеста стало упоминание имени отца Кэмерона в «Панамских документах». Пресс-служба заявила, что это «личное дело» премьера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости