Загрузка...

Разведка США приоткрыла тайну оружия «Судного дня» Путина

Подводные атомные беспилотники «Посейдон», которые СМИ окрестили оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся у армии России не раньше 2027 года.

Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники в американской разведке. В соответствующем докладе якобы указано, что запущенный беспилотник «Посейдон» трудно поразить, передает Обозреватель.

Уточняется также, что российские военные «сильно надеются» на автономные «Посейдоны» в случае, если у них не будет возможности нанести удар советским ядерным оружием.

«У россиян есть амбиции использовать автономное подводное транспортное средство с ядерным оружием в качестве оружия возмездия, если их унаследованный потенциал запуска ядерного оружия будет нейтрализован во время войны», — говорится в материале.

Американцы отмечают, что в случае, если «Посейдон» успешно пройдет испытания, Россия сделает серьезный шаг вперед в гонке вооружений.

Источник:
Тэги: Россия, оружие, США

Новости по теме

Пентагон принял на вооружение убийцу новейших российских ПВО

Пентагон принял на вооружение «убийцу» новейших российских ПВО — данная система позволит уничтожать российские ЗРК С-400 и перспективные С-500 на входя в их зону поражения.

США обеспокоены секретными космическими лазерами России

Разведывательное управление министерства обороны США считает, что Россия и Китай представляют наибольшую угрозу для этой страны в космосе.

США трясется от страха перед российским гиперзвуковым оружием

Военный и политический аналитик, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков прокомментировал заявление Хайтена, что США не имеют защиты от российского гиперзвукового оружия.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости