Загрузка...

В Новой Зеландии заколот ножом возможный подозреваемый в причастности к теракту

Мужчина погиб при странных обстоятельствах в автомобиле возле города Крайстчерч, в котором произошла террористическая атака на мечеть.

54-летний мужчина попал в поле зрения полиции после сообщения местных жителей о странном поведении одного из соседей. В результате обысков в его доме обнаружили склад оружия – несколько видов огнестрельного и пневматическое.

Владелец скрылся от полиции, а поздно ночью был найден в припаркованном автомобиле в пригороде Крайстчерча. На место были высланы штурмовые полицейские отряды и вертолет.

После трехчасовых переговоров с мужчиной около 4.30 утра полицейские приблизились к автомобилю и увидели, что тот истекает кровью.

«Ему была оказана первая помощь, однако спасти мужчину не удалось», – сообщили в полиция.

На данный момент неизвестно, как именно мужчина получил колотое ножевое ранение. При обыске в автомобиле не было найдено огнестрельного оружия, но был обнаружен нож.

Утром в полицию оброатился отец погибшего Троя Дубового, который заявил, что его сын не имеет никакого отношения ни к террористам, ни к расистам. Оружием он действительно интересовался, однако по большей части страйкбольным – пневматическим копиям огнестрельного.

В полиции подтвердили, что пока нет никаких доказательств того, что погибший участвовал в нападениях 15 марта, однако «он является важной частью расследования».

Источник:
Тэги: теракт, убийство, Новая Зеландия

Новости по теме

Шесть человек попали под суд за распространение видео теракта в Новой Зеландии

Среди пользователей Сети нашлось несколько человек, которые начали распространять кровавые кадры. Теперь их будут за это судить.

Устроивший бойню в Новой Зеландии был задержан

Полиция прекратила поиски подозреваемых в стрельбе. Задержаны четыре человека, завтра состоится суд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты