Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 16426   КомментариевКомментарии

В Украине подешевел газ для населени

С апреля этого года в Украине немного снизилась цена на газ.

Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз».

С 1 апреля «Нафтогаз» уменьшил стоимость газа для бытовых потребителей на 2% (с 8,55 грн за куб. м до 8,38 грн за куб. м). Также подешевел газ и для промышленных потребителей – цена упала на 19% (по предоплате до 5990 грн/тыс. кубометров).

Как пояснили в компании, удешевление газа стало возможным благодаря изменению ситуации на мировом рынке: «Нафтогаз» смог купить газ у поставщиков по более низким ценам и теперь снижает тариф для населения. Кроме того, «Нафтогаз» решил, что не будет устанавливать максимально возможную торговую наценку поставщика, разрешенную законом, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что с 1 мая 2019 года в Украине тарифы на газ должны были подскочить. Позже Президент Украины Петр Порошенко заявил, что запланированного повышения не произойдет.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Цена импортного газа в мае упала на 7,9%

Средняя таможенная стоимость природного газа, который был импортирован Украиной, продолжает падать. В мае она составила 215,1936 доллара США за 1 тыс. Куб. м, или на 7,9% меньше, чем месяцем ранее.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины снизила цену природного газа для населения и других потребителей по специальным обязательствам (ПСО) в июне на 7,3% – до 5553,89 гривен за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости