Загрузка...

Электрозорядки будут обязательны при строительстве парковок

Изменения в Государственные строительные нормы предусматривают обустройство по меньшей мере пяти процентов машиномест зарядками.

С июля 2019 года при проектировке парковок минимум 5% машиномест должны будут проектировать с электрозарядками, сообщает пресс-служба Кабмина.

Соответствующее требование содержится в изменениях Государственных строительных норм, которые вступают в силу с 1 июля этого года.

Согласно изменениям, не менее 5% машиномест от общего количества в гаражах и автостоянках необходимо выделять для обустройства зарядными устройствами для парковки автомобилей, оснащенных исключительно электрическими двигателями – одним или несколькими.

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе, этот процент планируется постепенно увеличивать, чтобы к 2030 году все 100% машиномест на стоянках в Украине уже были оснащены электрозарядками.

«Эти изменения связаны с большой популяризацией электрокаров, которая ожидается в ближайшие годы. Так, по данным аналитиков немецкого Центра управления автомобильным бизнесом (САМ), стремительный рост количества электрокаров прогнозируется уже в 2020 году, так как именно на этот год автопроизводители запланировали выход на рынок многих новых моделей электромобилей», – добавили в Кабмине.

Источник:
Тэги: автомобиль, электромобиль, парковка, электрозарядка

Новости по теме

Роналду купил самый дорогой в мире автомобиль

Лидер «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем самого дорогого автомобиля в мире.

В нескольких регионах страны задержали членов банды, которая обманом завладевала чужими авто

Злоумышленники за два года обманули не менее 200 граждан и завладели их средствами на сумму 7 млн грн.

Американская компания Tesla полностью перешла на онлайн продажи

Компания уточнила, что отныне два варианта Model 3 продаются за 35 и 37 тысяч долларов. Второй вариант предусматривает увеличение на 9% дальности езды без подзарядки и мощности двигателя, а также новый салон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости