Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Чернокожий впервые назначен главой католической церкви в США

О таком решении Папы Римского Франциска стало известно в четверг, 4 апреля, сообщает Reuters. 71-летний Уилтон Грегори занимал должность архиепископа Атланты.

Теперь он станет кардиналом — также первым чернокожим в истории римско-католической церкви.

Кроме того, Грегори, вероятно, получит право голосовать на конклаве, который будет избирать следующего понтифика.

Отмечается, что мужчина стал католиком, когда был подростком. Он считается прогрессивным священнослужителем, предпочитающим диалог.

Агентство пишет, что глава вашингтонской церкви считается самым влиятельным в стране из-за ее близости к политикам. Так, люди, ранее занимавшие эту должность, обычно были доверенными лицами в том числе американских президентов и иностранных дипломатов.

Предшественник Грегори, кардинал Дональд Вюрл, служил в этой должности 12 лет. Он подал в отставку в октябре 2018 года после доклада большого жюри. В нем Вюрла раскритиковали за неспособность пресечь случаи насилия в период, когда он был архиепископом Питтсбурга.

Источник:
Тэги: США, афроамериканцы, католическая церковь

Новости по теме

В США арестовали темнокожего Путина

Его задержали в супермаркете Publix. Он этой неделе он предстал перед судом, а сейчас находится в центре временного заключения в Уэст-Палм-Бич.

Убытки католической церкви в США из-за сексуальных преступлений священников составили $4 млрд.

Таковы данные исследования, проведенного изданием The National Catholic Reporter. В издании считают, что иерархи явно недооценили объем понесенных убытков.

Следующим президентом США снова будет афроамериканец

Согласно данным опроса института исследования общественного мнения Gallup, бывшего нейрохирурга Карсона положительно оценивают 42% респондентов и лишь 21% – негативно.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости