Главная » Украина » Политика
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Гриценко понял, что Зеленский не готов стать президентом, но может за него проголосовать

Анатолий Гриценко встретился с Владимиром Зеленским, чтобы определиться с голосованием во втором туре выборов.

Бывший кандидат в президенты, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко встретился с Владимиром Зеленским, чтобы определиться с голосованием во втором туре выборов. Об этом Гриценко написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодня встречался с Владимиром Зеленским. Не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства», – написал Гриценко.

Политик отметил, что, по ему мнению, Зеленский не готов к должности президента, но «ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов».

Говоря об обязательствах Зеленского перед олигархом Игорем Коломойским, Гриценко написал, что Зеленский «заверил, что нет никаких», равно как и договоренностей с другими высокопоставленными чиновниками. Вместе с тем у кандидата в президенты сейчас нет кандидатов на должности в СБУ, ГПУ, НБУ, Минобороны и МИДе.

«Пойдет ли он на публичные дебаты с Петром Порошенко на НСК Олимпийский? Пойдет и серьезно к ним готовится. Адекватно он оценивает своего соперника, его сильные стороны и его коварство для сохранения президентского кресла? Адекватно, шапкозакидательского настроения нет», – написал Гриценко.

«Договорились продолжить общение, ведь на кону не мои или его интересы – интересы страны и государства», – написал Гриценко. Политик также добавил, что лично проголосует за Зеленского, «когда он публично представит свою команду и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными».

Напомним, ранее Гриценко заявлял, что ни при каких условиях не поддержит во втором туре выборов действующего президента Петра Порошенко. В то же время во время избирательной кампании перед первым туром в пользу Гриценко сняли свои кандидатуры сразу три кандидата – мэр Львова Андрей Садовый, бывший журналист Дмитрий Гнап и народный депутат Добродомов. Несмотря на это, в первом туре, по предварительным данным, Гриценко набрал 6,91% голосов избирателей – его поддержали около 1,3 млн украинцев.

Источник:
Тэги: выборы президента, Анатолий Гриценко, Владимир Зеленский

Новости по теме

Страны ЕС обеспокоены возможной победой Зеленского во втором туре

Официальные лица в европейских столицах не уверены, что украинский шоумен продолжит придерживаться проевропейского курса.

Украинские букмекеры ставят на Зеленского

Это следует из коэффициентов ставок на результаты голосования. В первом туре, который прошел в воскресенье, ни один из кандидатов не набрал больше половины голосов.

Еще один кандидат снялся с выборов в пользу Гриценко

Дмитрий Добродомов решил снять свою кандидатуру c выборов в пользу бывшего министра обороны, лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты