Главная » Мир » Общество
Просмотров 67   КомментариевКомментарии

В России журналиста оштрафовали за репост о русской мафии в Испании

В материале, посвященном делу русской мафии в Испании, была ссылка на заблокированный сайт сообщества «Открытой России».

В Краснодарском крае журналиста Александра Савельева оштрафовали на 5 тысяч рублей за репост в Facebook записи из регионального сообщества «Открытой России». В материале, посвященном делу русской мафии в Испании, была ссылка на заблокированный сайт движения. На журналиста составили протокол об осуществлении деятельности нежелательной организации.

Сам Савельев также уточнил, что суду не понравилась ссылка на его блог, где «была запись про чиновника Краснодарской администрации, который помогал фирмам собственной жены получать госконтракты».

На этой неделе в Ейске оштрафовали на 5 тысяч рублей депутата районного совета Краснодарского края Александра Коровайного. Поводом стал репост картинки «МБХ медиа», на которой сравниваются курс доллара и цены на товары 10 лет назад и сейчас. Обвинение утверждало, что в посте содержится ссылка на заблокированный сайт «Открытой России». Также в прокуратуре говорили, что ресурс «МБХ медиа» якобы запрещен и заблокирован Роскомнадзором.

Источник:
Тэги: СМИ, соцсети, русская мафия

Новости по теме

Разумкова подозревают в лоббизме работы ломбардов

Председатель парламента заявил, что с начала года не владеет ломбардами, однако, не упомянул, что теперь они принадлежат его помощнице.

Что хотят сделать слуги народа с блогерами и соцсетями

Министрертсво культуры и депутат от партии Слуга народа Александр Ткаченко презентовали черновик закона о медиа, в котором поднимаются вопросы регистрации и налогообложения СМИ.

Слуги народа разрабатывает закон о регулировании СМИ и соцсетей

Фракция «Слуга народа» разрабатывает законопроект «О медиа», которым предлагает регулировать сферу СМИ и социальные сети.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты