Коломойский уже ждет от Украины 2 млрд долларов

Олигарх Игорь Коломойский утверждает, что не планирует возвращать себе национализированный «Приватбанк».

Но от намерения вернуть себе капитал в 2 миллиарда долларов не отказывается – после смены власти в Украине ожидает «справедливого суда».

Коломойский отмечает, что позиция государства относительно дальнейшей судьбы «Приватбанка» ему непонятна, пишет «Экономическая правда».

Так, если суд установит неправильные или незаконные действия во время национализации, то «будет как-то договариваться, разрешать или судиться».

Мне не нужен «Приватбанк». Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут – и нет вопросов, – сказал он.

Однако сразу в суд Коломойский не спешит, говорит – «судиться сразу необязательно». Олигарху также «непонятна позиция государства». Он заявляет, что государство может оставить себе «Приватбанк», если хочет.

В то же время Коломойский подчеркнул, что «Приват» для государства является бременем, потому что оно »не знает, что с ним делать».

«Государство потратило весь кредитный портфель, который был в банке, и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится», – заявил Коломойский.

Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на «честный и справедливый суд и честную правовую оценку (национализации банка – 24 канал)».

Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу. Я никуда не спешу. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе,
– отметил Коломойский.

Отметим, Печерский суд Киева снова арестовал активы группы компаний «Приват», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому. В частности, под арест попали 11 земельных участков «Буковеля». Кроме того, сам Коломойский попал в список «Миротворца». Среди причин – гражданство других стран, а также манипуляции и дестабилизация общественно-политической жизни в Украине.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Источник:
Тэги: Приватбанк, Игорь Коломойский

Новости по теме

Коломойский уверен, что Приватбанк ему вернут в ближайшее время

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров.

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

Коломойский обвинил Зеленского во лжи

Бывший акционер ПриватБанка Игорь Коломойский все еще намерен вернуть себе право собственности на банк или получить компенсацию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты