Загрузка...

Охрана Цукерберга обходится Facebook в $20 млн в год

Компания Facebook в пятницу сообщила, что в 2018 году выделила генеральному директору Марку Цукербергу свыше $20 млн на обеспечение безопасности, это в четыре раза больше, чем он получил на эти же цели в 2016 году.

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на финансовые документы компании, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В частности, материалы компании показывают, что затраты на личную безопасность Цукерберга выросли более чем в два раза с $9,1 млн в 2017 году до $22,6 млн в 2018 году. В 2016 году на эти цели было выделено $5,1 млн.

Выделяемые средства используются для обеспечения безопасности в «резиденциях и личных поездках» Цукерберга, уточняется в документах. При этом не все выделенные средства предназначены непосредственно на обеспечение безопасности. Из $22,6 млн около $2 млн были «расходами, связанными с личным использованием частных самолетов», указывается в документах.

Facebook уделяет большое внимание личной безопасности своего руководства, осуществляя широкомасштабную операцию по обеспечению их безопасности. В частности, компания отслеживает местоположения определенных пользователей, которых посчитала угрозами для Facebook и ее руководителей.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Инвесторы Facebook выступили за отставку Цукерберга

Голосование, однако, вероятно, не приведет к немедленной смене руководства, потому что компания имеет двухуровневую систему акций.

Facebook назначила своего менеджера по Украине

Международная корпорация Facebook назначила Екатерину Крук менеджером по вопросам публичной политики по Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости