Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 511   КомментариевКомментарии

Схема «Тепловоз». Как люди президента зарабатывали на вагонах из США

Детали, которые поступают в Украину под видом тепловозов, очень похожи на детали списанных, отработавших свое машин либо собраны где-то, простите, на мусорнике, на вторичном рынке.

С журналистом Владимиром Скачко, обвиненном спецслужбами в сепаратизме, «Вести» пообщались посредством скайп-конференции. В его квартире 5 марта был проведен обыск, почти сразу его госпитализировали в одну из киевских клиник для обследования. Однако 11 марта Скачко из больницы исчез — хотя на следующий день должен был прибыть в Херсонское управление СБУ для допроса.

— Расскажите, почему вы решили исчезнуть из больницы?

— Причина одна — в этой же больнице заказчики моего преследования и решили меня «грохнуть». Позвали туда ребят из националистических батальонов — те попытались проникнуть прямо в палату, где я находился. Моим друзьям 11 марта стало известно об этом, и меня попросту вывели из больницы.

— Вы были в тот момент под наблюдением со стороны спецслужб?

— Да, управление «Т», которое работает в тесном контакте с Игорем Кононенко, армейским другом Петра Порошенко. Я даже не знаю, что точно они хотели сделать: либо заткнуть мне рот, либо сделать из меня «сакральную жертву», которой можно было бы напугать всех тех, кто не приемлет политику президента и его друзей, о которых я выражался нелицеприятно. Впрочем, в этом и заключается задача журналиста — видеть, что происходит в стране, и пытаться максимально точно представить картину своим зрителям.

— Колонка, на которой строится обвинение, опубликована более пяти лет назад. Как получилось, что не вышли сроки давности?

— Обыск и арест состоялись 5 марта, а это за 11 дней до истечения сроков давности. Они мне пытались «пришить» якобы помощь в «отрывании» Крыма от Украины. Более нелепого обвинения и придумать нельзя. Крым — мой Крым — профукала именно нынешняя власть. Бездарно, тупо, трусливо. В своих статьях я всегда обсуждал эту тему, говорил, что если украинская власть не учтет уроки Крыма, не начнет говорить со своими согражданами, то аналогичная ситуация будет и в других регионах.

— В доказательство якобы вашей вины опубликовали фото книг, тарелок и магнитиков с Путиным. Это ваши вещи?

— У меня коллекция из трех тысяч кружек из стран, которые я посещаю. И нет ничего зазорного в том, что мне кто-то подарил тарелку с улыбчивым изображением Путина: хранить ее в доме не запрещается. Как говаривал Ленин: «Чтобы лучше бить врага — нужно знать его досконально». Россия для меня не враг, но я хочу писать о ней со знанием дела. Вот и читаю. К сожалению, много…

А книги сфотографировали следователи, которым делать это запретили и мой адвокат, и руководитель следственной группы. Но они — офицеры — исподтишка сделали эти фото и продали их за три копейки СМИ, чтоб создать из меня образ «путиноида».

— Вы сейчас находитесь в Украине?

— Поинтересоваться вы, конечно, можете. А вот где именно я нахожусь — не скажу. И закон я не нарушаю. На моей стороне ст. 39 Уголовного кодекса, которая говорит о «крайней необходимости». В моем случае она заключается в том, что, когда человек опасается за свою жизнь, он имеет право нарушать законы и процедурные нормы. А мне поступали прямые угрозы.

— Вам известна позиция прокуратуры?

— Я объявлен в розыск, мера пресечения мне будет вынесена, скорее всего, в виде ареста и содержания под стражей. Не исключено, что перед вторым туром выборов они «сольются», и такого решения не будет…

— Тем не менее журналистскую работу продолжаете?

— Вполне возможно, что одна из причин преследования — в том, что я занимаюсь антикоррупционными расследованиями. «Роттердам+», «Дюссельдорф+» («газовая» схема), Укроборонпром. Во всех этих делах фигурирует Петр Порошенко как верхушка коррупционного айсберга. И вот последнее дело, что попало ко мне в руки, — попытка ограбить «Укрзализныцю».

— Что это за дело?

— У меня в руках огромное количество документов о сделке по передаче в лизинг тридцати тепловозов, изготовленных американской фирмой General Electric. Их название — ТЭ33А. По моим данным, в начале 2018 года в АП собрали специальное совещание, где решили обновить парк «Укрзализныци» за счет американских тепловозов — что уже само по себе глупость: в Украине 97% подвижного состава — электровозы, ведь у нас, в отличие от США, местность пересеченная. Тепловозы у нас просто не тянут. Тем не менее договор о лизинге был подписан.

Схема

— Кто был на совещании?

— Представители «Укрзализныци», Укрэксимбанка. А также компании «GE Украина» — это компания-прокладка, которая якобы и является поставщиком тепловозов. Она действует через свое подразделение в Чикаго — в Украине подвижной состав передают господину Вячеславу Михайловичу Феклину, который содержит свою «мощнейшую» фирму по адресу: ул. Шелковичная, 42. С регистрацией в обыкновенной квартире. А потом вот эту сделку навязывают государственному Укрэксимбанку в лице председателя правления Александра Гриценко. Господа из «Укрзализныци», исполняющие обязанности…

— Евгений Кравцов, член правления, тогда уже был назначен и. о. главы «Укрзализныци».

— Вот он пришел на совещание и сказал. И все договоры есть. Базовая стоимость — $3,9 млн без НДС. Добавляем 20% и получаем $4,68 млн за тепловоз. Якобы они идут до Одессы (Черноморска. — Авт.) в разобранном виде, оттуда отправляются на Крюковский вагоноремонтный завод, где каждый доводят до ума. За это платится еще 17% от стоимости, в итоге цена вырастает до $5,4 млн за штуку.

— Так в чем выгодна схема?

— За эти тепловозы расплачивается Укрэксимбанк. В течение пяти дней с момента подписания контракта он перевел фирме-прокладке сумму $140 млн ($117 млн плюс 20% за банковские услуги). По договору, где есть график поставок, последние тепловозы приходят в феврале. Сейчас заканчивается их «локализация» для Украины. Но, на деле, пока «Укрзализныця» не уплатит банку полную сумму, тепловозы остаются в собственности Укрэксимбанка. Они ему нужны, как лосю вешалка. Более того, сотрудники Укрэксимбанка, который просто не мог ослушаться и перевел сумасшедшие деньги из своих активов, сами и заподозрили схему и передали, на условиях анонимности, депутатам и в НАБУ данные о такой удивительной сделке.

Схема

— Что происходит дальше?

— Сумма «ушла» в США. Как ее компенсировать банку и забрать тепловозы в свое распоряжение? Группа Порошенко элементарно закупила на эту сумму облигации — ОВГЗ. У них есть номинальная и реальная рыночная собственность. Она-то и составляет 10% от номинала. И дело в том, что расчет будут проводить не по реальной рыночной стоимости, а по номиналу — в итоге «на прощание» между первым и вторым турами Порошенко и компания могут элементарно выдать Укрэксимбанку не $140 млн, а облигации на $140 млн, чья реальная цена составляет всего 10% — т. е. $126 млн они попросту «срубят влегкую» на одном банке. Еще и тепловозы получат в свое распоряжение.

— Каким образом?

— По моим данным, некоторые из них уже возят руду в Мариуполе, для «Метинвеста» Рината Ахметова. Итого президент получает деньги на закупке, завышая более чем в два раза их стоимость. Потом зарабатывает на банке, который платит за этот хлам.

Схема

— Почему же сразу «хлам»?

— У меня в руках — акт приемки деталей от Крюковского завода. Номера и наименования инструкций, согласно документу, не отвечают дополнениям к договору. Техпараметры оборудования, указанного в техпаспортах, не отвечают назначению. Номинальная мощность двигателя также не отвечает параметрам.

— Получается, тепловозы… бывшие в употреблении?

— Детали, которые поступают в Украину под видом тепловозов, очень похожи на детали списанных, отработавших свое машин либо собраны где-то, простите, на мусорнике, на вторичном рынке. Но ведь у любых тепловозов есть регламент по времени использования. У одних это 30 лет, у других — 25. Вот подозреваю, что о таких и идет речь. В акте есть уточнение: некачественно выполнен даже механизм крепления подлокотника кресла машиниста в кабине тепловоза. Удивительная вещь! Но и это еще не все. Получается, что наш «коррупционный Мичурин», президент, собирает три «урожая» с одной сделки. Используя для этого еще и войну с Россией.

— Она-то тут при чем?

— Следите за руками. Известно, что General Electric создала вместе с Казахстаном совместное предприятие GE Transportation. Собирают такие же тепловозы, но в Казахстане — и там их стоимость всего $2,2 млн. Учитывая, что «наши» тепловозы обходятся в $5,4 млн, цена завышена в более, чем два раза. И «наши» приходят разукомплектованными. А тепловозы из Казахстана — готовыми, на ходу. Но поскольку в процессе их сборки задействовано украино-российское предприятие, Петр Алексеевич доказывает, что покупать их мы не можем. Как так — покупать у врага?! Ложь: когда нужно, президент работает с General Electric и не обращает внимания ни на какую Россию. В итоге на каждом тепловозе он и его команда получают более $3 млн «навара».

— В НАБУ рапортовали о расследовании этой истории. Есть перспективы?

— Они почуяли тут коррупцию. Их интерес — «прижать» тут украинскую власть и передать данные (в США. — Авт.), если в истории замешаны американские компании, чтобы использовать для давления на компании там. Но у американцев свои дела, у нас — свои. Соломенский суд позволил рассекретить эти тайные документы и договоры. И их изучает НАБУ. Показательно, что даже в момент политической борьбы, показательной сдачи анализов и т. п. деньги продолжают «капать» президенту на счета, через компании-прокладки и офшоры.

Источник:

Новости по теме

Илон Маск решил спасти Землю от астероида

А если быть точным, то компания Илона Маска SpaceX, которая выиграла тендер от NASA на запуск зонда к астероиду, если последний вдруг решит столкнуться с нашей планетой.

На Земле не осталось мест с чистым воздухом – ученые

Во Франции ученые нашли в воздухе Пиренейских гор частицы микропластика.

L’Oreal, Apple и другие: на реставрацию Нотр-Дама уже пожертвовали более 600 млн евро

Ряд французских и не только бизнес-гигантов уже выразили готовность помочь в реконструкции сгоревшего собора.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости