Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 164   КомментариевКомментарии

Трамп не хотел давать ход делу Скрипалей

Президент США Дональд Трамп первоначально не хотел санкционировать высылку 60 российских дипломатов в 2018 году в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Он передумал под влиянием доводов, представленных замдиректора ЦРУ Джиной Хэспел, сообщила 16 апреля газета The New York Times.

Британские власти настаивали на том, чтобы Вашингтон выслал несколько десятков российских дипломатических работников, однако Трамп был настроен скептически к такому варианту действий.

Утверждается, что президент даже «симпатизировал идее наказывать предателей» и считал отравление обычной частью шпионских игр.

Изменить его мнение смогла Хэспел, которая на тот момент была заместителем директора ЦРУ.

Она настояла на том, чтобы США проявили солидарность с Великобританией и выслали 60 российских дипломатов.

Хэспел сделала акцент на том, что Скрипаль и его дочь не были единственными пострадавшими и в качестве доказательства продемонстрировала фотографии детей, которые пострадали от Новичка, а также кадры мертвых птиц, ставших случайными жертвами.

Отмечается, что президент США долго разглядывал фотографии, а под конец совещания согласился с необходимостью выслать сотрудников российского посольства.

Источник:
Тэги: дональд трамп, отравление Скрипалей

Новости по теме

Трамп проигрывает пяти возможным соперникам на выборах

Президент США Дональд Трамп уступает по популярности среди избирателей пяти демократам, которые могут стать его соперниками на выборах главы государства в 2020 году.

Соцсети смеются над сообщением Трампа в Twitter

Президент США Дональд Трамп вновь породил волну шуток и фотожаб в соцсетях из-за твита, в котором он рассказывает о встрече с мировыми лидерами, в том числе «принцем китов».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости