Загрузка...

Посты в соцсетях могут предсказать депрессию

Наличие этих знаков на страницах ваших друзей может быть очень плохим знаком.

Исследователи Университета Пенсильвании проанализировали посты 683 пользователей фейсбука и обнаружили, что по ним можно с высокой точностью определить депрессию еще до официального диагноза. Работа опубликована в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Психологи сопоставили страницы добровольцев и медицинские карточки людей с депрессией. Заболевание по большей части выражалось в том, какие слова люди выбирали для постов. Они часто использовали местоимение «я» в сочетании с фразами про одиночество и враждебность.

Слова, обилие которых должно насторожить: «слезы», «боль», «грусть», «сердце», «болезнь», «ненависть», «одиночество», «кровь», «врачи», «здоровье». Также многие пишут о том, что скучают по родителям или другим близким людям. От обычных постов эти слова отличаются регулярностью и мрачностью, отмечают исследователи.

Еще один признак — посты людей с подозрением на депрессию в среднем содержат от 500 слов.

Через три месяца после проведения анализа у 114 человек действительно обнаружили депрессию: точность предсказания составила около 70 %.

Работа американских психологов подтверждает исследование их британских коллег. Они выявили, какие слова чаще всего используют люди с депрессией, с помощью стихов Курта Кобейна и Сильвии Плат.

Источник:
Тэги: соцсети, депрессия, знаки

Новости по теме

Речь яркая – народу такое нравится: реакция соцсетей на инаугурацию Зеленского

Интернет-пользователи колко шутили над речью нового президента и реакцией гостей. И в это раз на инаугурации не обошлось без конфуза.

Белый дом предлагает пользователям жаловаться Трампу на политическую цензуру

Белый дом запустил онлайн-сервис, где пользователи могут пожаловаться Дональду Трампу на «политическую предвзятость» и несправедливую, по их мнению, блокировку в фейсбуке, твиттере и других соцсетях.

Депрессия как реакция на реальность

Люди, погруженные в депрессию, неудобны. Они откровенно раздражают своим пессимизмом и апатией — часто даже самих себя. Но, как правило, она заканчивается, и ее жертвы благополучно возвращаются в наше общество здоровых оптимистов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости