Главная » Украина » Политика
Просмотров 115   КомментариевКомментарии

Украина вышла из соглашения в рамках СНГ по вооружению

Вице-премьер-министр Кубив объяснил, почему было прекращено соглашение.

Украина вышла из очередного соглашения в рамках СНГ. Кабинет министров прекратил действие документа по укреплению и развитию сотрудничества между государствами стран содружества в области стандартизации вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба минэкономразвития, которое подавало соответствующее предложение.

Как объяснил вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, был проведен анализ, и в итоге оказалось, что соглашение не имеет практической реализации в Украине, поскольку стандартизирует вооружение под ГОСТы.

«В Украине же советские ГОСТы ликвидированы на 90%, их заменяют европейские стандарты. А еще в Конституции закреплен стратегический курс в НАТО. Будем проводить стандартизацию вооружения и военной техники в соответствии с этого курса», – пояснил он.

Источник:
Тэги: СНГ, соглашения, ГОСТы

Новости по теме

Украина вышла из договора о совместной монопольной политике стран СНГ

Президент Владимир Зеленский подписал закон о выходе из договора о проведении согласованной монопольной политики, заключенного в рамках СНГ.

Украина выйдет еще из одного соглашения СНГ

Правительство согласовало проект закона о выходе Украины из Соглашения о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией.

Украина вышла из трех соглашений СНГ

Решение Кабмина принято во исполнение указа президента о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты