Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Луценко признал, что не получал от посла США список «неприкасаемых»

Генеральный прокурор Юрий Луценко признал, что посол США Мари Йованович не передавала ему «список неприкасаемых» лиц, о котором он рассказывал ранее.

В интервью изданию «Бабель» Луценко рассказал о деталях этой встречи с послом.

Встреча была в ГПУ, за этим столом в январе 2017 года. Она проходила не с глазу на глаз. Она была не одна, и я был не один. Госпожу Йованович интересовало дело Виталия Каско. Дело в том, что господин Каско прописал в служебной квартире маму, которая никогда не выезжала из Львова – в этом были признаки злоупотребления, – сообщил Луценко.

Он отметил, что по ее словам, Каско был выдающимся антикоррупционным деятелем, а уголовное дело дискредитировала бы антикоррупционеров.

«Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производства по своему желанию. Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, проходящих по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам», – заявил генпрокурор.

Он добавил, что взял листок, записал озвученные фамилии и попросил продиктовать перечень «неприкасаемых персон».

Она говорит: «Нет, вы меня неправильно поняли». Я говорю: «Нет, я вас правильно понял; ранее такие списки писали на Банковой, а вы предлагаете новые списки от Танковой» (прежнее название улицы Сикорского, где находится посольство США). Встреча закончилась. Боюсь, эмоции были не очень хорошие, – сказал Луценко.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Источник:
Тэги: Юрий Луценко

Новости по теме

Суд обязал НАБУ открыть дело против Луценко

Соломенский районный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений генеральным прокурором Юрием Луценко.

Луценко заявил, что «видит» вероятных участников убийства Шеремета

Следствие «видит» предполагаемых участников убийства журналиста Павла Шеремета.

Шокин и Луценко предложили Трампу компромат на Байдена

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин и нынешний глава ГПУ Юрий Луценко помогли команде президента США Дональда Трампа получить компромат на потенциального соперника на выборах 2020 года Джо Байдена.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости