Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Луценко признал, что не получал от посла США список «неприкасаемых»

Генеральный прокурор Юрий Луценко признал, что посол США Мари Йованович не передавала ему «список неприкасаемых» лиц, о котором он рассказывал ранее.

В интервью изданию «Бабель» Луценко рассказал о деталях этой встречи с послом.

Встреча была в ГПУ, за этим столом в январе 2017 года. Она проходила не с глазу на глаз. Она была не одна, и я был не один. Госпожу Йованович интересовало дело Виталия Каско. Дело в том, что господин Каско прописал в служебной квартире маму, которая никогда не выезжала из Львова – в этом были признаки злоупотребления, – сообщил Луценко.

Он отметил, что по ее словам, Каско был выдающимся антикоррупционным деятелем, а уголовное дело дискредитировала бы антикоррупционеров.

«Я изложил детали и объяснил, что не могу открывать и закрывать производства по своему желанию. Назвал еще ряд так называемых антикоррупционеров, проходящих по делам. Она сказала, что это недопустимо, мол, подорвет доверие к антикоррупционным активистам», – заявил генпрокурор.

Он добавил, что взял листок, записал озвученные фамилии и попросил продиктовать перечень «неприкасаемых персон».

Она говорит: «Нет, вы меня неправильно поняли». Я говорю: «Нет, я вас правильно понял; ранее такие списки писали на Банковой, а вы предлагаете новые списки от Танковой» (прежнее название улицы Сикорского, где находится посольство США). Встреча закончилась. Боюсь, эмоции были не очень хорошие, – сказал Луценко.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Источник:
Тэги: Юрий Луценко

Новости по теме

В Раде собирают голоса за отставку Луценко

Народные депутаты подготовили два постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Юрию Луценко и собирают подписи за его отставку.

Луценко положил Зеленскому на стол три тома расследований в отношении Порошенко

С увольнением генпрокурора Юрия Луценко все непросто. Новоизбранному президенту не нужно повторять ошибок Порошенко.

Луценко отказался идти в отставку

Генеральний прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не видит оснований для своей отставки.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости