Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 885   КомментариевКомментарии

В Россию внезапно приехала советница Трампа

Фиона Хилл занимает пост директора по вопросам России и Евразии в Совете по национальной безопасности США. Вместе с ней приехала делегация из Белого дома.

Советница президента США Дональда Трампа Фиона Хилл приехала в Москву с необъявленным визитом. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Хилл занимает пост директора по вопросам России и Евразии в Совете по национальной безопасности США. Вместе с ней приехала делегация из Белого дома. В ходе визита Хилл и ее коллеги встретились с представителями Совета безопасности России, а также МИД.

По данным издания, визит Хилл публично не анонсировали ни российские, ни американские власти. Она неоднократно приезжала в Россию в качестве советника президента США, однако Вашингтон настаивал на том, чтобы визиты Хилл не освещались.

Хилл — автор многих книг о России, знаток российской и советской истории и русского языка, учившаяся в том числе в Московском институте иностранных языков имени Мориса Тореза. Она работала на американскую разведку с 2006 по 2009 годы и неоднократно выступала в прессе с критикой президента России Владимира Путина.

В 2013 году она выпустила биографию российского президента, где предостерегла его оппонентов от недооценки стратегических способностей Путина и его умении находить слабые места противников — по мнению Хилл, этому нынешнего российского лидера научили во время работы в КГБ.

Источник:
Тэги: Россия, Трамп

Новости по теме

До Трампа «дошли слухи», что Россия и Иран убивают мирных жителей в Сирии

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте призвал Россию, Сирию и Иран прекратить бомбардировки сирийской провинции Идлиб.

Трамп: Только глупые не хотят поладить с Россией

Президент США упрекнул Германию в том, что Берлин платит России за газ, называя ее врагом.

Сына Трампа вызвали в Сенат США рассказать о связях с Россией

Комитет Сената США вызвал его для дачи показаний в качестве свидетеля по делу о вмешательстве России в ход американской предвыборной кампании 2016 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости