Загрузка...

Швейцария собирается следить за потенциальными рисками для здоровья, создаваемыми сетями 5G

Швейцария создаст систему мониторинга, чтобы сгладить опасения по поводу потенциально вредного воздействия на здоровье сотовых сетей пятого поколения (5G).

С согласия кабинета министров федеральное природоохранное агентство будет измерять уровни неионизирующего излучения, оценивать риски и регулярно информировать общественность о своих выводах.

На этот шаг государство пошло из-за того, что некоторые швейцарские кантоны тормозят выдачу разрешений на установку новых антенн, необходимых для поддержки услуг 5G. Соответствующие частоты были выделены после аукциона в феврале, который привлек 380 миллионов швейцарских франков (швейцарский франк примерно равен доллару).

Между тем, более половины швейцарцев опасаются, что излучение от антенн несет вред для здоровья. Эти опасения подпитываются оговорками о возможном воздействии, тогда как фактические уровни излучения обычно не измеряются.

Парламент страны уже дважды отказывался изменять существующие ограничения на излучение, пока не будет ясно, какие риски это может вызвать.

Источник:
Тэги: 5G

Новости по теме

Монако стало первой страной в мире, полностью покрытой 5G

Le Monde пишет, что мобильный оператор Monaco Telecom установил 23 антенны 5G, которые покрывают все 2,6 кв. км территории княжества.

Китай станет крупнейшей в мире 5G-экосистемой

Китай анонсировал масштабные планы по внедрению мобильной связи пятого поколения (5G) и позиционирует новый стандарт, как одно из главных направлений своего экономического развития в будущем.

В США запустили первую в мире сеть 5G

Verizon смогла запустить 5G в этих четырех городах благодаря передовой политики штата и местных властей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы