Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2851   КомментариевКомментарии

Стало известно, кто под покровом ночи прибыл в Украину защищать интересы Коломойского

Команда бизнесмена Игоря Коломойского усиливает свое присутствие в Украине.

Пока сам он  не может прибыть на Родину и ждет победы своего протеже Владимира Зеленского на выборах Президента Украины в Израиле, его люди «пачками» перекидываются в Киев.

Как писали СМИ, накануне в столичный аэропорт «Жуляны» прибыл самолет юристов Коломойского во главе с главным «адвокатом» Андреем Богданом. Но в отличие от последнего, юристы израильского происхождения прибыли не для того, чтобы участвовать в выборах, их задача – формировать защиту бизнес-интересов Коломойского.

Сегодня стало известно о том, что суд признал незаконной национализацией «Приватбанка». Также СМИ указали на то, что Коломойский накинул око на украинские земли и собирается формировать свой земельный банк накануне снятия моратория с продажи земли.

Поскольку украинская земля фактически уже разобрана крупными игроками земельного рынка из числа топовых агрохолдингов, именно они станут объектом «нападок» в ближайшее время.

В зоне риска пять главных агрохолдингов страны: «Укрлендфарминг» (банк земли 570 тыс. га), «Кернел» ( банк земли 550 тыс. га), «Агропросперис» (банк земли 400 тыс. га), «Мироновский хлебопродукт» (банк земли 370 тыс. га), «Астарта –Киев» (банк земли 250 тыс. га).

Заблокировать их земельные банки с последующим переделом планируется в рамках уголовного производства, которое  с фабулой «о незаконности использования земли» должна будет инициировать некая общественная  организация.

Этой ОО оказалась «Общественная организация «Израильско-Украинской юридической помощи». Именно такую заявку в Минюст на днях подали люди Коломойского, в числе которых его старый партнер Тимур Миндич.

Примечательно, что среди учредителей значится также Натан Розенберг. Как известно, паспорт Израиля  с такими данными получил ранее беглый министр энергетики времен Януковича Эдуард Ставицкий, замеченный недавно  журналистами в израильском офисе Коломойского.

Сама ж общественная организация зарегистрирована по адресу адвоката Коломойского и “серого кардинала” штаба Владимира Зеленского Андрея Богдана.

Источник:
Тэги: Игорь Коломойский

Новости по теме

На выборах мы с Аваковым болели против Пети – Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что во время президентских выборов они с главой МВД Арсеном Аваковым «болели против» действующего президента Петра Порошенко.

Коломойский назвал войну на Донбассе гражданским конфликтом

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что на Донбассе происходит гражданский конфликт.

Коломойский решил консультировать Зеленского

Олигарх Коломойский готов консультировать Зеленского по некоторым вопросам.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости