Загрузка...

Украина попала в топ рейтинга «самых несчастных экономик» мира

Агентство деловой информации Bloomberg составило список самых «несчастных экономик» мира (Misery Index).

В топ-10 рейтинга попала и Украина на 6 место. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Bloomberg.

Пятый раз подряд список возглавила Венесуэла. Отмечается, что власти Венесуэлы вот уже несколько лет не раскрывают данные о темпах ростах потребительских цен и уровне безработицы в стране. Аналитики Bloomberg полагают, что в 2019 году инфляция превысит 8 млн % против примерно 930 тысяч % в предыдущем году.

Далее в списке «несчастных экономик» мира идут Аргентина, ЮАР, Турция, Греция и Украина. Как пишет агентство, эти страны по-прежнему переживают тяжелые экономические потрясения и демонстрируют «скудный прогресс в деле укрощения роста цен и возвращения людей на работу».

Самой же «счастливой» экономикой мира, где низкая инфляция сочетается со столь же низким уровнем безработицы, Bloomberg признал Таиланд. Сингапур в обновленном рейтинге опустился с чистого второго на третье место, которое он делит с Японией, уступая Швейцарии.

Источник:

Новости по теме

Washington Post: Россия ждала, что с Трампом получит контроль над частью Украины

Манафорт, будучи главой избирательного штаба Трампа, получил «мирный план» для Украины, который давал Москве определенный контроль над украинской территорией.

В Пакистане боевики захватили автобус и расстреляли 14 человек

В Пакистане в провинции Белуджистан неизвестные в камуфляжной форме напали на автобус, расстреляв 14 человек.

Европейский парламент одобрил изменения в визовый режим Шенгенской зоны

Европейский парламент поддержал предложения Европейской комиссии о введении новых правил выдачи виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран в Шенгенской зоне.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости