Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

С начала агрессии РФ из плена освободили 3270 заложников — Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что с начала российской агрессии Украина освободила из плена более 3270 заложников и политзаключенных.

Об этом он сказал во время дебатов на Общественном, отвечая на вопрос о возвращении украинских пленных, которые находятся в РФ, сообщает корреспондент Укринформа.

«С начала войны с 2014 года мы вернули домой более 3270 наших пленных, заложников, политических заключенных. И на сегодня ключ (к освобождению – ред.), так же как и ключ от мира в Украине, находится не в Киеве, не в Брюсселе и не в Вашингтоне. Он находится в Москве. Путин уже с декабря 2017 года полностью остановил обмен, выдачу украинских военных пленных, заложников», – подчеркнул Порошенко.

Он подчеркнул, что не проходит ни одной международной встречи, где бы он не поднимал вопрос возвращения пленных моряков, крымских татар и журналистов.

«Во время последней встречи с Макроном мы отдельно поговорили о том, чтобы он поднял вопрос освобождения журналиста Сущенко, Олега Сенцова, и еще многих”, – отметил Порошенко.

Он также заявил, что после его победы на президентских выборах будет возобновлен диалог в “нормандском формате”, и уже в начале июня будет поднят вопрос об освобождении хотя бы части военнослужащих, которые должны вернуться на Родину еще до конца первой половины 2019 года. В противном случае, подчеркнул Порошенко, санкции против России будут усилены.

Он также сообщил о договоренности о поддержке со стороны Франции и Германии вопроса режима прекращения огня на Пасху.

«Он должен был вступить в силу сегодня. Но во время заседания Трехсторонней контактной группы не пришел господин Грызлов, который представляет Россию», – отметил Порошенко, добавив, что таким образом вопрос о прекращении огня был заблокирован Россией.

Источник:
Тэги: Порошенко

Новости по теме

В ГБР открыли пятое дело против Порошенко

Госбюро расследований открыло производство по факту назначения Радой премьера при отсутствии коалиции.

Порошенко допускает альянс с партией Зеленского

Лидер партии Европейская солидарность, пятый президент Украины Петр Порошенко надеется, что его команде удастся объединиться с пропрезидентской политсилой Слуга народа ради движения Украины в Европейский Союз и НАТО.

БПП теперь называется «Европейская Солидарность»

Партия Блок Петра Порошенко Солидарность провела ребрендинг и сменила название на Европейская Солидарность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости