Загрузка...

Граждан Украины подозревают в похищении картины Ренуара из венского музея

Национальная полиция подозревает граждан Украины в похищении картины Пьера Огюста Ренуара из Венского музея в ноябре 2018 года.

Как рассказал глава Нацполиции Сергей Князев на брифинге, у подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева была обнаружена картина французского художника Поля Синьяка, украденная из французского музея города Нанси 24 мая 2018 года.

Глава Нацполиции отметил, что эта же группа украинцев, возможно, причастна к краже картины французского художника Пьера Огюста Ренуара из венского музея 26 ноября 2018 года.

«Мы сейчас активно работаем с австрийскими коллегами. У нас есть большие основания считать, что именно эта группы совершила это преступление», – заявил глава Нацполиции.

Он отметил, что у подозреваемых было изъято еще 6 картин, кроме картины Синьяка.

Источник:
Тэги: картина, музей, похищение

Новости по теме

В Украине нашли еще одну картину, похищенную из голландского музея

В посольство Нидерландов в Киеве неизвестный принес картину авторства Исаака Оуватера, под названием «Nieuwstraat in Hoorn», 1784 года.

Полиция Норвегии нашла картину Мунка, похищенную в 2009 году

Полиция Норвегии разыскала картину знаменитого художника Эдварда Мунка, похищенную из частной галереи в Осло в ноябре 2009 года.

Картина Репина оскорбила православных России

Православные активисты ополчились на художника Илью Репина. Они требуют убрать из Третьяковской галереи картину «Иван Грозный и сын его Иван». Якобы она «оскорбляет патриотические чувства русских людей».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости