Загрузка...

В Крыму оккупанты отказали в регистрации ПЦУ

В аннексированном Крыму Архиепископу Клименту отказали в регистрации представительства ПЦУ на полуострове.

Так называемое управление Минюста РФ по Крыму сказало категорическое «нет».

Речь шла о том, чтобы в помещении Церкви равноапостольных Князя Владимира и Княгини Ольги в Симферополе разместилось представительство поместной Православной церкви Украины (ПЦУ). Архиепископ Климент подал заявку, а недавно получил отрицательный ответ на нее.

Официальный ответ от крымских оккупационных властей никакого объяснения отказа не содержал.

В письменном ответе на заявку Архиепископа Климента обозначено, что причиной отказа признали «несоответствие целей организации (ПЦУ в данном случае) Конституции Российской Федерации», в частности, разделу о религиозных объединениях и свободе совести. Также невыясненной осталась ситуация с помещением вышеназванной церкви – еще в феврале 2019 года Архиепископ Климент получил предписание освободить его в связи с окончанием действия договора с епархией УПЦ КП.

Источник:
Тэги: крым

Новости по теме

В Крыму из-за санкций могут остановиться винзаводы

Из-за санкций на полуостров перестали поставлять стеклотару.

Зеленский пообещал наказать виновных в сдаче Крыма и Донбасса

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в «сдаче» Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе будут наказаны.

Россию обязали заплатить Украине за имущество в Крыму

Постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России 44,4 миллиона долларов компенсации в пользу компании «Укрнафта» за утрату ею имущества в Крыму после его вхождения в состав России.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости