Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

В Турции за один день арестовали более 200 военнослужащих

После подавления попытки военного переворота в июле 2016 года «гвардия Эрдогана» проводит в своих рядах периодические «чистки».

В Стамбуле правоохранители задержали 210 военнослужащих, подозреваемых в связях с оппозиционным движением Фетхуллаха Гюлена, сообщил СNN Turk.

«Командование сил полиции и жандармерии в Стамбуле начали одновременную операцию по задержанию 210 военнослужащих в рамках расследования дела по связям с FETO («Террористическая организация Фетхуллаха Гюлена» – так президент Турции Реджеп Эрдоган называет движение своего политического соперника, – Lenta.UA)», – сообщили правоохранители.

Отмечается, что все военнослужащие, на которых выданы разрешения на арест, задействованы в работе силовых структур. Среди них 5 полковников, 7 подполковников, 14 майоров, 33 капитана и 102 военнослужащих из старшинского состава.

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Мятеж был подавлен, однако в результате тех событий погибли 249 человек. Турецкие власти обвинили в организации мятежа Фетхуллаха Гюлена – главного оппонента лидера страны Реджепа Эрдогана. По всей стране прошли массовые задержания подозреваемых в связях с организацией Гюлена FETO. Также были задержаны родственники проповедника.

19 июля 2016 года Турция направила американским властям запрос о его выдаче. Однако США пока не спешат его удовлетворять. Бывший госсекретарь Джон Керри ранее заявлял, что в Соединенных Штатах существует «формальный процесс для обработки запросов об экстрадиции» и что Турция «должна направить доказательства, а не заявления».

Источник:
Тэги: арест

Новости по теме

В финансовой прокуратуре Франции опровергли информацию об аресте экс-президента УЕФА

Бывшему главе УЕФА не стали предъявлять обвинения, его задержали, чтобы допросить.

Арест украинцев в Бангладеш: у Зеленского решили вмешаться

Для помощи попавшим в беду гражданам отправят консульскую группу, которая окажет им необходимую помощь.

Задержанному корреспонденту «Медузы» объявили меру пресечения

Задержанному корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову объявили меру пресечения — домашний арест на срок до двух месяцев по месту прописки. Обвинение требовало для него два месяца в СИЗО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости