Загрузка...

Как подготовиться к экзаменам и не повредиться умом

Для многих студентов сессия всё ближе. Научник напомнил о дипломе, а вы весь семестр, как водится, пинали балду и откладывали учебу на потом?

Еще не поздно выделить время на подготовку к экзаменам, утешает читателей колумнистка студенческой газеты Columbia Daily Spectator Мишель Чжуан. Вот несколько рекомендаций.

Воспользуйтесь планировщиком. Составить график учебы можно в любом удобном приложении: календаре Google, календаре для рабочего стола или даже Excel. Выделите определенное количество часов на каждый предмет. Оставьте как минимум два часа в день на отдых. Постарайтесь не сбиваться с темпа и не отвлекаться надолго.

Чередуйте учебу и отдых. Попробуйте «метод помидора»: определитесь с задачей, которую будете выполнять, поставьте таймер на 25 минут и усердно работайте, пока не услышите сигнал. Если вы отвлеклись на какую-то мысль, запишите ее и продолжайте работать. Затем возьмите короткую паузу — до пяти минут, а после четвертого «помидора» сделайте длинный перерыв — до получаса. Кстати, есть бесплатный сервис «Помидорковый таймер», который помогает применять эту технику.

Еще один метод: 52 минуты работать, 17 минут отдыхать, при этом не находясь у экрана. Именно так, по наблюдениям японских ученых, люди концентрируют внимание лучше всего.

Отдыхайте как следует. Короткие чайные паузы, разминка, перерыв на новую серию «Игры престолов» или любой другой ритуал — то, что нужно мозгу, чтобы переварить информацию. Не забывайте о полезных перекусах, прогулках, общении с друзьями, а не то превратитесь в одичалого ботана. Если получится подремать между занятиями, гордитесь собой — вы овладели искусством тайм-менеджмента в совершенстве.

Источник:
Тэги: отдых, учеба, сессия, таймер

Новости по теме

Депрессия: «DEEP REST» – «глубокий отдых»

Нет ничего постыдного в депрессии: новый взгляд на «болезнь века».

Нардеп Рыбалка потратил на отпуск почти 4 миллиона гривен

Народный депутат Сергей Рыбалка потратил на отдых в 2018-м больше, чем заработала вся его семья за целый год.

Сколько украинцы будут отдыхать в августе

Украинцы будут отдыхать в августе на один день больше, чем в обычный месяц.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости