Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1285   КомментариевКомментарии

В России ответили на предложение Трампа отказаться от ядерного оружия

Москва считает необходимым согласовать с Вашингтоном совместное заявление о недопустимости ядерного конфликта.

Москва приветствует призыв американского президента Дональда Трампа в адрес РФ, США и КНР полностью отказаться от ядерного оружия. Об этом на брифинге в пятницу заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в преддверии третьей сессии Подготовительного комитета Обзорной конференции 2020 года по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

«С учетом возрастания роли ядерного оружия в американских доктринальных документах и его постепенном переводе в плоскость средств, которые могут применяться на поле боя, подобные заявления можно только приветствовать», – отметил замминистра.

По его словам, это возможно в рамках всеобщего и полного разоружения.

«Российская позиция неоднократно излагалась: чтобы добиться дальнейших шагов в сфере ядерного разоружения, мы должны обеспечить формирование целого ряда предпосылок. Среди них учет множества факторов, непосредственно влияющих на стратегическую стабильность, – от появления системы противоракетной обороны и возможного появления оружия в космосе до серьезных изменений в сфере обычных вооружений, появления кибернетического оружия и множества другого. Это сложнейшая тема, которая до сих пор не отрабатывалась в практическом плане на переговорных площадках», – указал Рябков.

Он также подчеркнул, что Россия готова излагать подробно свою позицию коллегам из США и других стран, включая ядерную «пятерку».

Источник:
Тэги: ядерное оружие

Новости по теме

Зато спокойно: Путин назвал плюсы ядерного оружия

Президент России заявил, что после создания ядерного оружия человечество находится в относительном покое.

США заподозрили Россию в испытаниях ядерного оружия

В Вашингтоне подозревают, что Россия не соблюдает положения договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

США готовятся применить ядерное оружие в Европе, – МИД РФ

Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости