Загрузка...

«Северный поток – 2″ и Украина: преемница Меркель сделала заявление

Несмотря на обеспокоенность Киева, Берлин будет поддерживать российский газопровод, предупредила Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В немецкой партии Христианско-демократический союз осознают обеспокоенность ряда стран, включая Украину, насчет строительства российского газопровода»Северный поток — 2″, но, все равно, поддерживают проект.

Об этом заявила в интервью немецкой прессе председатель политической силы Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

«В ХДС всегда говорили, что поддерживают этот проект, вне зависимости от того, близок он нам или нет», — сказала она.

Политик назвала газ все более важным для Германии энергоносителем, поскольку страна отказалась от атомной энергетики и угля.

«Понятно, что этот проект вызывает беспокойство и страхи у многих соседних государств — у Украины и Польши, к примеру», — добавила председатель ХДС.

Также, по словам Крамп-Карренбауэр, канцлер Ангела Меркель всеми силами борется за гарантии энергетической безопасности для Украины.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, ХДС, Северный поток 2

Новости по теме

Партнеры бросили Россию

Строительство газопровода Северный поток-2 будет завершено российскими мощностями.

Меркель объявила войну Трампу после санкций за Северный поток-2

Канцлер Германии Ангела Меркель «объявила войну» президенту США Дональду Трампу после сообщений о санкциях, которые США намереваются ввести из-за российского трубопровода «Северный поток-2».

Ангелу Меркель переизбрали лидером ХДС

На партийном съезде в Ганновере во вторник, 4 декабря, канцлер ФРГ набрала более 97% голосов делегатов. Это ее лучший результат с 2000 года. Также на съезде она заявила о начале борьбы за переизбрание на пост главы правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты