Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

КНДР заявила об испытаниях нового оружия

Первоначально говорили о ракетах малой дальности, однако позднее уточнили, что это были снаряды, а не баллистические ракеты.

Северная Корея подтвердила проведение военных испытаний у порта Вонсан утром 4 мая. Об этом со ссылкой на газета Трудовой партии Rodong пишет «Новая газета».

«Военные тестировали дальнобойные ракетные орудия и тактическое управляемое оружие», – цитирует газета сообщение государственного информагентства КНДР.

На учениях в наблюдательном пункте присутствовал ее лидер Ким Чен Ын, который после «дал приказ увеличить боеспособность» страны.

На опубликованных снимках были показаны запуск ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ранее не демонстрировавшейся) и испытания реактивной системы залпового огня (РСЗО) большого калибра.

Первыми об испытаниях сообщили вооруженные силы Южной Кореи: первоначально они говорили о ракетах малой дальности, однако позднее уточнили, что это были снаряды, а не баллистические ракеты. На второй версии также настаивали и в Минобороны Японии.

Источник:
Тэги: оружие, КНДР

Новости по теме

КНДР испытывает неизвестное оружие

В Японии сообщили, что эти снаряды не достигали японских территориальных вод.

В КНДР испытали новое оружие

Северокорейская пресса сообщила об испытании северокорейской армией «тактического управляемого оружия» с «мощной боеголовкой».

В КНДР успешно испытали «передовое» стратегическое оружие

Что именно это за оружие – не сообщается, Ким Чен Ын лишь заявил, что им интересовался и лично руководил разработками его отец.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости