Загрузка...

США поднимут пошлины на китайские товары

Президент США Дональд Трамп заявил, что пошлины увеличатся в пятницу, 10 мая, с 10 до 25%. При этом он не исключил введения пошлин и на другие товары.

Президент США Дональд Трамп решил усилить давление на Китай для заключения торговой сделки и объявил о намерении повысить тарифы на китайские товары.

По его словам, пошлины увеличатся в пятницу, 10 мая, с 10 до 25%. При этом он не исключил введения пошлин и на другие товары.

«Дополнительные товары на 325 млрд долларов, которые Китай посылает нам, пока не облагаются пошлинами, но вскоре будут, в размере 25%», – написал Трамп в Twitter в воскресенье, 5 мая.

После этих заявлений основные индексы бирж Шанхая и Шэньчжэня обрушились более чем на 5% и 6% соответственно по итогам промежуточной утренней торговой сессии. Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, упал к закрытию утренней сессии в 11:30 по местному времени (05:30 по киевскому времени) на 5,19%, до 2918,65 пункта. В отрицательной зоне проходят торги по всему спектру сводных индексов голубых фишек.

В минусе оказались котировки и на площадке в Шэньчжэне. Ключевой индикатор «Шэньчжэнь компонент» по итогам утренней сессии обрушился на 6,15%, до 9079,74 пункта.

Общий для двух площадок индекс CSI300, включающий котировки наиболее крупных компаний, к середине дня снизился более чем на 5%.

Ранее Трамп сказал, что Вашингтон может сохранить пошлины на китайские товары на «значительный период» времени, чтобы гарантировать соблюдение Пекином потенциального торгового соглашения.

Источник:
Тэги: США, Китай, пошлины

Новости по теме

США пошли на уступки в торговой войне с Китаем

США выведут из-под действия импортных пошлин 437 категорий китайских товаров, которые попали под ограничения в прошлом году.

США готовы отменить пошлины на китайские товары

Власти США обсуждают вопрос о возможной отмене импортных пошлин на китайские товары.

США и Китай начали торговую войну

Министерство коммерции Китая сообщило, что готовится к введению пошлин на товары из США после того как президент Дональд Трамп решил утвердить пошлины на импорт товаров из Китая и ограничить китайские инвестиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости