Торговая война США и Китая ударила по ценам на нефть

Стоимость черного золота плавно восстанавливается после падения.

Цены на нефть эталонных марок увеличиваются в ходе азиатских торгов в среду после резкого снижения накануне. Падение было вызвано опасениями инвесторов по поводу успеха американо-китайских переговоров в торговой сфере.

Июльские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:36 по киевскому времени подорожали до 70,22 доллара за баррель. На торгах во вторник их цена составляла на закрытие 69,88 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени до 61,88 доллара за баррель. На предыдущих торгах WTI подешевела до 61,4 доллара за баррель.

Падение цен на нефть накануне подстегнули заявления торгового представителя США Роберта Лайтхайзера о том, что пошлины на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов будут повышены в пятницу, 10 мая, с 00:01 по времени Вашингтона. Эти заявления были сделаны накануне очередного раунда торговых переговоров США и Китая, который стартует сегодня, 8 мая. Вопреки сообщениям некоторых СМИ, глава китайской делегации, заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ все же будет присутствовать на переговорах.

По мнению некоторых экспертов, объявленное повышение пошлин стоит рассматривать как переговорную тактику американской стороны, стремящейся усилить давление на Пекин. Следовательно, подписание торгового соглашения между странами все еще возможно в ближайшие дни.

Основное внимание рынка теперь переключилось на данные о запасах топлива в США. Накануне Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) сообщил, что на прошлой неделе запасы нефти в Штатах выросли на 2,81 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики страны будут обнародованы в среду, и эксперты полагают, что они укажут на менее существенный подъем – на 1,9 млн баррелей.

Источник:
Тэги: торговая война

Новости по теме

Китай сообщил, от чего отказался в торговой войне с США

Пекин с 1 января снижает таможенные пошлины на американские продукты питания, медикаменты, а также древесину и бумажную продукцию.

Трамп пригрозил Китаю новой торговой войной

США ждут в ближайшее время заключения торговой сделки с Китаем, заявил американский лидер Дональд Трамп.

США и Китай хотят прекратить торговую войну

Нынешние договоренности могут стать основой для всеобъемлющего «мирного соглашения», которое положит конец торговой войне.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты