Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

Российскую бегунью дисквалифицировали на 12 лет

До 2014 года Савина выступала за сборную Украины, однако затем поменяла спортивное гражданство на российское.

Российская бегунья Ксения Савина дисквалифицирована на 12 лет за нарушение антидопинговых правил. Отстранение действует с 6 мая, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Вместе с Савиной виновным признан ее муж и тренер — Алексей Савин. Он дисквалифицирован на четыре года.

В мае 2018 года допинг-проба Савиной дала положительный результат. Осенью ее отстранили от соревнований. Во время дисквалификации легкоатлетка воспользовалась паспортом украинской спортсменки Галины Сышко, завершившей карьеру восемь лет назад, и выступала на международных соревнованиях под ее именем.

До 2014 года Савина выступала за сборную Украины, однако затем поменяла спортивное гражданство на российское. В 2017-м на чемпионате России по легкой атлетике спортсменка стала бронзовой призеркой в беге на 800 метров.

Источник:
Тэги: легкая атлетика, дисквалификация

Новости по теме

IAAF продлила дисквалификацию российских атлетов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики.

Украинская чемпионка дисквалифицирована за допинг

Чемпионка Европы по легкой атлетике 2013 года украинка Наталья Лупу дисквалифицирована на 8 лет за нарушение антидопинговых правил.

Спортивный суд пожизненно дисквалифицировал двух российских тренеров

В ноябре 2015 года комиссия WADA рекомендовала пожизненно отстранить нескольких спортсменов и тренеров, в числе которых были Мельников и Казарин.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости