Загрузка...

Долга, который Зеленский хочет списать ФОПам, нет

Представители команды Зеленкого предлагают списать 7 млрд грн, тогда как реальная задолженность составляет лишь 2 млрд.

В команде избранного президента Владимира Зеленского хотят списать физлицам-предпринимателям 7 млрд грн долга за единый социальный взнос (ЕСВ), но в реальности такой задолженности не существует – общий налоговый долг ФОПов составляет 2 млрд грн, сообщает платформа для работы с открытыми данными Опендатабот.

Ранее советник Зеленского по финансам и налоговой политике Данил Гетманцев сообщил СМИ, что ФОПам могут списать 7,4 млрд грн задолженности по ЕСВ, которая накопилась с 2016 года.

В Опендатабот проанализировали динамику закрытия ФОП и установили, что общая задолженность предпринимателей перед госбюджетом после 2017-го выросла всего на 500 млн грн. Общая задолженность на данный момент составляет 2,05 млрд грн.

«Если взять только сегмент предпринимателей, долг которых составляет меньше 20 000 грн (а это и есть те, кто не успел закрыть ФОП за эти два года, и кто не платил все это время ЕСВ), то их задолженность увеличилась лишь на 12 млн грн», – говорится в сообщении.

«Таким образом, представители команды Зеленкого предлагают списать 7 млрд грн, тогда как реальная задолженность составляет лишь 2 млрд. «Спящие» же ФОПы увеличили свои долги только на 12 млн грн», – заключили в Опендатабот.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, ФОП

Новости по теме

У Зеленского юмор назвали его «оружием» на международной арене

В Офисе президента считают, что Зеленский – «абсолютно ровный игрок на мировой арене».

В деле УКРБУДА сенсационный поворот: новый инвестор нашел 2,5 миллиарда на достройку незавершенных объектов?, – источник

Об этом пишет «Антикор» со ссылкой на источники в инициативной группе инвесторов «УКРБУД», а также в Офисе Президента.

Зеленский инициировал введение двухлетнего моратория на проверки ФОПов

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал введение моратория на проверки физических лиц-предпринимателей (ФЛП) всех категорий, кроме «рисковых» сроком на два года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты