Загрузка...

Китай обвалил американские фондовые биржи

Американские фондовые индексы обвалились на фоне усиления противостояния США и Китая в рамках торговой войны.

Резкий спад произошел после того, как Пекин объявил о введении с 1 июня ответных ввозных пошлин в отношении более пяти тысяч товаров, поступающих из США.

Так, индекс Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже с момента открытия торгов в понедельник, 13 мая, упал на 695,21 пунктов (2,68%) и составил 25247,16 пункта. Индекс S&P, включающий 500 крупнейших американских компаний, потерял 79,87 пункта (2,77%) и оказался на отметке 2801,53 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 247,36 пункта (3,12%), опустившись до 7669,58 пункта.

Китай 13 мая объявил о введении пошлин в отношении более пяти тысяч товаров из США на сумму в 60 миллиардов долларов. Повышенные пошлины начнут действовать с 1 июня. Решение было принято после того, как на аналогичное повышение пошлин пошел Вашингтон. Американские власти с 10 мая увеличили тарифы в отношении китайских товаров с 10 до 25 процентов на 200 миллиардов долларов.

Источник:
Тэги: США, Китай, торговая война

Новости по теме

Китай пошел на уступки США в торговой войне

Власти Китая предложили высокопоставленным торговым представителям США закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции.

Торговая война США и Китая обвалила фондовый рынок Азии

Японские акции, в понедельник, 26 августа, упали более чем на 2%, причем связанные с Китаем фирмы понесли больше убытков после новой эскалации торговой войны между США и Китаем.

Китай открыл новый фронт в торговой войне с США

В Пентагоне заявили о растущем влиянии Китая на Ближнем Востоке и выразили обеспокоенность желанием Пекина ослабить военное преимущество США в регионе

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости