Загрузка...

Китай обвалил американские фондовые биржи

Американские фондовые индексы обвалились на фоне усиления противостояния США и Китая в рамках торговой войны.

Резкий спад произошел после того, как Пекин объявил о введении с 1 июня ответных ввозных пошлин в отношении более пяти тысяч товаров, поступающих из США.

Так, индекс Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже с момента открытия торгов в понедельник, 13 мая, упал на 695,21 пунктов (2,68 процента) и составил 25247,16 пункта. Индекс S&P, включающий 500 крупнейших американских компаний, потерял 79,87 пункта (2,77 процента) и оказался на отметке 2801,53 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ упал на 247,36 пункта (3,12 процента), опустившись до 7669,58 пункта.

Китай 13 мая объявил о введении пошлин в отношении более пяти тысяч товаров из США на сумму в 60 миллиардов долларов. Повышенные пошлины начнут действовать с 1 июня. Решение было принято после того, как на аналогичное повышение пошлин пошел Вашингтон. Американские власти с 10 мая увеличили тарифы в отношении китайских товаров с 10 до 25 процентов на 200 миллиардов долларов.

Источник:
Тэги: США, Китай, торговая война

Новости по теме

Китай уступил США в торговой войне

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа.

Торговая война с США ударила по китайской экономике

В Китае в августе снизился индекс деловой активности (PMI), пишет деловое издание Caixin.

США нанесли удар по Китаю в торговой войне

Власти США намерены ввести 25-процентные пошлины на импорт китайских товаров и услуг на сумму 200 млрд долларов

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости