Загрузка...

НАБУ арестовало командующего Нацгвардией

Во вторник, 14 мая, сотрудники Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего командующего Нацгвардией Юрия Аллерова

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на сразу несколько источников в правоохранительных органах.

«Задержали троих человек. Аллерова также задержали», – рассказал один из собеседников.

По словам источников, кроме экс-главы НГУ задержаны также руководители Укрбуда.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро пришли с обысками в здание Нацгвардии и офис строительной корпорации.

В НАБУ рассказали, что следственные действия связаны с расследованием коррупционной схемы с недвижимостью.

По информации главреда издания Цензор.НЕТ Юрия Бутусова, уголовное дело, возбужденное против Аллерова, стало весомой причиной его увольнения с поста командующего Нацгвардией 7 мая этого года. Также он длительное время конфликтовал с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, требовавшим отставки Аллерова, но для его увольнения требовалось согласие президента.

«Противостояние Авакова и Порошенко делало невозможным какую-то скоординированную кадровую политику. В общем, МВД защищать Аллерова не будет, скорее наоборот. Петр Порошенко поддержал увольнение Аллерова и назначение исполняющим обязанности Николая Балана, которого лоббировал Аваков, только после поражения на выборах, поскольку каких-то обязательств по защите Аллерова на себя не брал. Задержание последовало быстро», — сообщил Бутусов.

Добавим, что информацию о задержании Аллерова подтвердил агент НАБУ Евгений Шевченко в эфире телеканала ZIK. По его словам, уголовное дело против экс-командующего Нацгвардией было открыто по факту возможного хищения средств, выделенных государством на жилье для военных. Речь идет о сумме, превышающей 5 млн долл.

Источник:
Тэги: НАБУ

Новости по теме

Глава НАБУ пришел на допрос в Генпрокуратуру

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в пятницу, 10 мая, пришел на допрос в Генпрокуратуру

Главу НАБУ Сытника вызвали на допрос в генпрокуратуру

Генпрокуратура вызывает директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника на допрос на 10 мая.

НАБУ открыло дело на Парубия

Национальное антикоррупционное бюро подтвердило, что начало расследование дела, где фигурирует спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости