Загрузка...

Во дворце императора Нерона найдена тайная комната

Стены комнаты были украшены фресками, изображавшими реальных и мифических существ.

Археологи, которые ведут работы по восстановлению дворца древнеримского императора Нерона, обнаружили тайную комнату. Как сообщает Science Alert, комната располагалась под землей, а ее стены были украшены фресками с изображением реальных и мифических существ.

Помещение, которое получило название «Комната сфинкса», было обнаружено случайно во время проведения реставрационных работ во дворце  Domus Aurea («Золотой дом»).  Дворец был построен уже после Великого пожара Рима. Он состоял из 300 комнат и занимал площадь более 300 акров.

На стенах помещения можно было увидеть изображение кентавров, которые танцуют вокруг бога Пана, некоторые из них держат музыкальные инструменты. На других рисунках были изображены птицы и морские обитатели, воины с мечами, щитами и луками, которые сражались с пантерой. Изображение были выполнены в красноватых тонах со следами позолоты. Отдельно также располагалось изображение «тихого и одинокого сфинкса», которое было центральным в композиции комнаты.

33

Science Alert

Современники Нерона не любили императора, поскольку он был тираничным и жестоким. После его смерти были приложены значительные усилия для того, чтобы стереть все свидетельства существования его «Золотого дома». Так, помещения дворца были разобраны, а на их месте были сооружены новые строения. Вместе с тем, в XV веке руины дворца были случайно обнаружены, с середины ХХ века ведутся активные работы по его реставрации. В 2010 году обрушилась большая часть потолка дворца.

Источник:
Тэги: Археологи

Новости по теме

Археологи раскопали древнюю гробницу правителя

Археологи нашли друвнюю гробницу правителя.

Археологи нашли библейский город Секелаг

Исследователи из совместной экспедиции Еврейского университета в Иерусалиме, Управления древностей Израиля и сиднейского Университета Маккуори заявили, что обнаружили руины города Секелаг.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости