Загрузка...

Украина не использовала 8 млрд евро помощи от ЕС

Украина не использовала 8 млрд евро помощи, которые были выделены ей ЕС.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли на конференции EU: Future Simple или Future Indefinite, организованной Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает Depo.ua со ссылкой на «Украинские новости».

«ЕС выделяет значительные суммы Украине на поддержку реформ, однако эти деньги не всегда используются как можно лучше. Нужно понимать тот факт, что большая часть этих средств, которые выделяются, вообще не используется по целому ряду причин. Мы посчитали, что сейчас не использовано 8 млрд евро, которые были предоставлены ЕС. Прежде чем просить дополнительные деньги, потратьте сначала те, которые доступны», – сказал Мингарелли.

По его словам, основной причиной является отсутствие качественной институциональной способности, а для ускорения процесса нужно «давить» на местную власть.

Источник:
Тэги: ес

Новости по теме

Порошенко: Остаюсь в политике, чтобы защитить евроатлантический курс Украины

По его словам, ЕС и НАТО являются залогом единства и безопасности на нашем континенте.

Еврокомиссар Хан рассказал о встрече с Зеленским

В Киеве во вторник, 7 мая, состоялась встреча еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом с новоизбранным президентом Украина Владимиром Зеленским.

ЕС обеспокоен ухудшением ситуации с правами человека в Крыму

Евросоюз глубоко обеспокоен ухудшением ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости