Загрузка...

Украина не использовала 8 млрд евро помощи от ЕС

Украина не использовала 8 млрд евро помощи, которые были выделены ей ЕС.

Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли на конференции EU: Future Simple или Future Indefinite, организованной Европейской бизнес-ассоциацией, сообщает Depo.ua со ссылкой на «Украинские новости».

«ЕС выделяет значительные суммы Украине на поддержку реформ, однако эти деньги не всегда используются как можно лучше. Нужно понимать тот факт, что большая часть этих средств, которые выделяются, вообще не используется по целому ряду причин. Мы посчитали, что сейчас не использовано 8 млрд евро, которые были предоставлены ЕС. Прежде чем просить дополнительные деньги, потратьте сначала те, которые доступны», – сказал Мингарелли.

По его словам, основной причиной является отсутствие качественной институциональной способности, а для ускорения процесса нужно «давить» на местную власть.

Источник:
Тэги: ес

Новости по теме

Саммит ЕС приостановлен

Президент Европейского совета Дональд Туск приостановил саммит в Брюсселе. Продолжение саммита ожидается после завершения двусторонних консультаций с лидерами стран ЕС.

Еврокомиссар по вопросам торговли: «ЕС лучше подготовлен к кризису, чем 10 лет назад»

Сесилия Мальмстрем рассказала о финансовой поддержке Украины, оценке сотрудничества с МВФ и рисках мирового кризиса-2019.

ЕС внес изменения в визовый кодекс

Граждане третьих стран, которые часто посещают Евросоюз, смогут рассчитывать на многократные визы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости